04edf51a

Убиты все бумаги о правонарушениях на Майдане

04edf51a

Генпрокуратура 47 обвиняемых, а следователи ещё в работе.

Генпрокуратура сегодня сообщила о трудностях в изучении зимних происшествий на Майданане.

Речь и о февральских расстрелах, и репрессиях на Майдане.

Рассказывают, что в перечне обвиняемых первые лица страны, и не так мало силовиков.

И основная неприятность, с их слов, вот в чем:

«Нельзя в полном размере оценить действиям госслужащих в той части, пока документация в 90 ее процентах, затрагивала как раз происшествий на Майдане, истреблена. Истреблена осознанно. Это считается объектом следствия», — сообщил руководитель Основного следственного регулирования Олег Залиско.

Согласно заявлению заместителя генпрокурора, выборочный опрос правоохранителей сравнительно происшествий на Майдане не позволил точных доказательств, так как все расспрошенные удостоверяли, что ничего не видели, не знали, либо не припоминают.
Допрос также усугубляется тем, что в настоящее время непросто определять, в какое время и в котором месте стояло то либо другое отделение, любой правоохранитель, рассказал Залиско.
На данный момент ГПУ дала сведения о недоверии и выбрала меры подавления по отношению к 47 лицам. Всего, согласно заявлению Залиско, было оформлено 1167 производств за угнетение спокойных активов в процессе Майдана.
Читайте также: Абсолютное большинство обвиняемых в расстрелах на Майдане улизнули в Донбасс и Крым»Решено об оглашении недоверия 77 лицам. Привлечены к криминальной ответственности официальные лица: Янукович, Азаров, Пшонка, Захарченко, Ратушняк, Шуляк, Якименко, Клюев, Священников, Коряк. Также среди завлеченных к ответственности есть 1 глава облсовета, 2 – облгосадминистрации, 9 глав территориальных отрядов МВД, 59 работников органов внутренних дел различных отрядов («Беркут», ВВ, УБОП, Криминальная полиция) и 11 штатских лиц, так именуемых «титушек». Возможно проучить и привлечь к криминальной ответственности удалось не всех сопричастных к таким тягостным правонарушениям», – заметил замгенпрокурора.
Также первый зам. руководителя Основного следственного регулирования Генпрокуратуры Слава Лаганяк сообщил о вероятной причастности работников отечественных спецслужб к правонарушениям против функционеров Евромайдана.
«В управлении структурах правопорядка Украины располагается информация о вероятном участии, в любом случае, выскажемся так, присутствии на территории Украины представителей зарубежных спецслужб в процессе происшествий, сопряженных с пресечением спокойных активов неповиновения», — заметил Лаганяк.
Раньше генпрокурор Украины В. Ярема в собственной публикации «Перечень верности» для ZN.UA сообщал, что «следствие происшествий на Майдане педалирует то, что во время с 19 по 23 марта почти во всех министерстве внутренних дел была истреблена огромная часть документации, касающейся их работы по противодействию протестным акциям. Были сожжены, похищены либо испорчены тыс бумаг, штук техники, баз данных».
По положению на 18 декабря арестовано 16 беркутовцев и 5 офицеров СБУ, сопричастных к расстрелу Майдана.
Также 12 декабря на Украину пришла делегация Гаагского суда для следствия убийств на Майдане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *