Украинская кухня

Украинская кухня характеризуется широчайшим выбором яств и оригинальными обычаями. Ее развитие проходило на протяжении нескольких веков, а очень многие национальные блюда были воспеты беллетристами и стихотворцами. Сейчас российские яства готовят и подают в самых лучших барах мира.

На развитие кухни Украины оказала влияние монгольская, германская, венгерская, турецкая культура готовки. В древности также поддерживалась связь со старорусскими обычаями, однако она была утрачена после нашествия татаро-монголов.

В каждом районе страны веками укладывались собственные кулинарные особенности. Питательные и малокалорийные российские яства вызывают аппетит лишь одним наименованием — пампушки, галушки, борщ, шкварки, медовики, мазурики.

Украинцы всегда могли готовить аппетитные и вкусные яства из стандартных и дешевых продуктов.Украинцы всегда могли готовить аппетитные и вкусные яства из стандартных и дешевых продуктов.

Развитие российской цивилизации и ее кулинарных обычаев стартовало более 1500 лет тому назад. На выбор рациона людей оказали влияние климатические условия и оседлый стиль жизни, что позволяло отращивать постные культуры, пасти скот, жаждать и заниматься рыбной ловлей. Первые повара возникли при монастырях и стольных дворах, в состоятельных семьях. Их работа настоятельно просила особых познаний и мастерства, что выделило кухмистерское искусство в отдельную профессию.

В XVI-XVIII вв. меню украинцев увеличилось благодаря географическим открытиям и формированию международных нитей. Кухня была дополнена приправами, подсолнечником и картофелем, который стал обширно применяться во время изготовления первых и вторых яств. Подсолнечное масло поменяло сливочное, доставляемое из Греции. Горчицу применяли в роли приправы и для изготовления масла.

Развитие государственной кухни закончилось в XIX в. В меню украинцев возникли яства из баклажанов, томатов, кукурузы, красного перца. Сладкую свеклу стали применять для изготовления сахара, который прибавляли в выпечку, вкусные яства и напитки. Современная кухня страны областная. Рацион граждан восточных областей отличается от меню граждан севера и запада.

На развитие государственной кухни повлиял нежный климат, естественные ресурсы и верующие верования народа. Она сформирована из кулинарных обычаев соединенных районов и владеет такими значительными отличительными чертами:

большое распределение свинины, сала, свеклы, куриных яиц;
большой перечень зарядных первых яств (к примеру, лишь борщей насчитывается более 30 видов);
изобилие мучнистой еды из неинтересного тестирования;
урезанное применение специй и приправ;
применяемая посуда для термической обработки — казаны для отваривания, сковороды для обжаривания, керамические чашечки и чашки для запекания.

Яства российской кухни быстро накапливают силы, питают и владеют такими необходимыми качествами:
Овощи богаты клетчаткой и значительными для организма нутриентами, инициируют пищеварение и нормализуют обмен веществ.

Борщи и супы в меню обеспечивают оперативное насыщение и развивают работу желудка.
Бешеные ягоды и овощи помогают закрепить иммунитет.
Квас, компоты, узвары греют или охлаждают (зависимо от времени года).

Горилка (сильный спиртной напиток) улучшает аппетит и убирает последствия переохлаждения.
Меню во время церковных постов дает возможность почистить организм от токсинов, содействует понижению веса.

Самым лучшим подтверждением пользы государственных яств является средняя длительность жизни украинцев. У мужчин она составляет 67 лет, а у женщин — 74 года.

Национальные яства Украины подвергают смешанной солнечный обработке, что имеет связь с отличительными чертами бытового источника украинцев. Очень много веков еду готовили в печи, которая напоминала прикрытое костер. При этом методе термической обработки еда выходила вкусной и душистой.

Украинская кухня заботливо сберегает старые национальные рецепты.Украинская кухня заботливо сберегает старые национальные рецепты.

Для изготовления яств продукты изначально отваривают или обжаривают, а потом гасят или запекают. Иные кулинарные способы:

деление мяса и овощей перед термообработкой, как в германской кухне;
поджаривание еды в бурлящем масле («смаження») по образцу турецких кулинаров;
горячее и холодное копчение, способное продлить срок годности еды.

Изобилие яств из свинины роднит российскую кухню с венгерской и германской. Сало применяется в сыром и жаренном (шкварки) виде, и в роли основы для изготовления яств.

Говядину и птицу принимают нечасто, а баранину не используют. Популярные виды рыб — рыба, карп, пескарь, карась, лосось.

Очень много веков в меню украинцев находятся яства из риса, гречневой крупы и пшена. Популярные овощи — картофель, помидоры, репка, корнеплод, огурцы, чеснок, лук, капуста, свекла (буряк). Среди обширно применяемых бобковых культур — горох, чечевица, фасоль.

Традиционные молочные напитки российского народа — отстой и варенец. Для изготовления хлеба граждане страны используют коричневато-желтую и пеклеванную муку. Приправами предназначаются анис, мята, чабер, черный и красный перец, кора, кавказский лист.

Набеги монголо-татар на миролюбивые российские села сказались на развитии рациона жителей. Похитители брали все, помимо свиней, которых полагали грязными животными. Сало и мясо помогало народу выносить все тяготы в трудные и недоедающие годы.

Украинская кухня всегда различалась практичностью. Завтрак, обед и ужин готовили синхронно в печи, которая продолжительно сохраняла температуру еды. До еды хотели друг дружке «смачного», что означает «приятного аппетита».

Торжественное меню элементарных и богатых жителей всегда скрашивали самые лучшие яства. Это студень, мазила с хреном, сплетня с яблоками, свиные ребра со свеклой. Ежедневная еда была также аппетитной и калорийной — кровавая сосиска, битки, лепешки из поджаренного фарша. На столе в обязательном порядке находились крупяные каши и капустники. Для оперативного восстановления сил готовили кулеши (полевые каши) с поджаренным салом и чесноком.

Питательные русские пельмени в Украине поменяли вареники с внутренностью из ягод, творога, грибов, капусты, картофеля. В рецептуру яств довольно часто включали раствор, приготовленный из виноградного сока. Популярные бытовые напитки — пиво, квас, узвары, вкусные наливки и настойки, горилка.

Определенные национальные яства делали лишь по особенному предлогу (к примеру к церковному торжеству, парадному ритуалу).

Гречневые и коричневато-желтые блины пекли на Масленую. На Рождество, Испытание и Великодушный вечер применяли кутью и узвар (напиток из сухофруктов и ягод). На Пасху готовили зеленый борщ с прибавлением щавеля, крапивы, расслабленных яиц. Традиции сохранялись и давались отпрыскам.

Области Украины принадлежали различным государствам, кулинарные традиции которых назначили след на развитие национального меню. К примеру, на востоке страны можно попробовать яства, о существовании которых не понимают на западе. Областное отличие показывает пример борща. В любой из областей есть собственный вариант его изготовления. Наиболее популярны волынский, полтавский, киевский рецепты.

Юг Украины. В сферах, где многоводные речки Дунай, Днепр и Днестр включатся в Мертвое море, делают очень много рыбных яств. В Одесской области готовят дунайскую селедка, битки из бычков. В Николаевской рыбу жарят с томатами и юшкой. Запорожская область знаменит наварным капустняком, а Херсонщина — баклажанной икрой и рыбной ухой. Борщ в северных регионах готовят со вкусным перцем, прибавляя очень много овощной заправки.

В районе создают большой сбор картофеля, потому в меню находится очень много еды на основе этого крахмалистого овоща.

Яства отличаются повышенной питательностью и неординарным сочетанием элементов. Наиболее популярны деруны, делающие и в располагающейся рядом Беларуси.

Владелицы Черниговщины готовят душистое горячее с картофелем. В Сумской области овощ запекают совместно с мясом или печенкой. Киевщина знаменит вкусными котлетами, а региональные борщи жарят на основе свинины и бурачного кваса.

Запад Украины. В книжке рецептов западного района находится очень много вариантов окрошки. Тут готовят запеченную в тесте рульку (свиную ногу), молочные рулеты, а в борщ кладут фасоль и молочные фрикадельки. В центральных областях подают крученики (молочные рулеты с внутренностями из чернослива и орешков), форшмак, галушки и пампушки с чесноком.

Галушки и пампушки — «визитная карточка» российской кухни.Галушки и пампушки — «визитная карточка» российской кухни.

Восток. В Закарпатье готовят легендарные яства бограч (говяжьи гуляш) на открытом свете и банош из пшеничной крупы. Своеобразный борщ из черной свеклы могут предложить гуцулы. Его делают на основе копченных ребер или толстой домашней сосиски, в обязательном порядке прибавляя тимьян. В Ровенской области едят мацики — мясо, сложное в вяленые свиные желудки. Во Львове выпекают венские рулеты и жарят моросящею юшку, а на Тернопольщине — плотные супы с зажаркой.

Российские яства не отличаются утонченностью. Они элементарные и питательные, сформированы на подходящих питательных продуктах. Государственная поваренная книга предлагает не только лишь классический борщ и сало, но также и очень много иных рецептов на любой вкус.

Фирменный борщ. Борщ российские повара заимствовали из Византии. Там он являлся одним из главных яств Античного Парижа.

Борщ готовили на овощном бульоне с приправами и именовали «варево с зельем». Улучшенный рецепт яства стал российским государственным имуществом. В любой семье его готовят со своей точки зрения — на молочном или овощном бульоне. К борщу даются благоуханные пампушки с чесноком. Их готовят из дрожжевого тестирования, прибавляя незначительное число муки, что бы выпечка вышла воздушной.

Борщ и капустняк — фирменный первые яства российской кухни.Борщ и капустняк — фирменный первые яства российской кухни.

Сало. Продукт с повышенной химической ценностью нужен для организма. При потреблении в ограниченных количествах он повышает разменные процессы, улучшает работу пищеварительной и эндокринной систем. Сало засаливают, окуривают, запекают, отваривают, зажаривают, используют для изготовления смальца. На его основе делают борщи, закуски, горячее, сосиски, гренки с чесноком, кнедлики и прочие национальные яства.

Капустняк запорожский. Жаркий калорийный борщ делают осенью и зимой, что бы обогреться и быстро восстановить силы. Он напоминает русские щишки, однако готовится лишь из кислой капусты.

Резкая и новая для него не подходят. 1-ое блюдо жарят на постном бульоне из свиных ребер, прибавляя пшено, картофель, морковь, лук, шпик, кислую капусту, резкое сало. Из пряностей используют перец горошком (черный и ароматный), и петрушку. На сайте https://world.org.ua/ru/europe/ukraine/history-ukrainian-cuisine можно найти все про украинскую кухню.

Полендвица. Мясной деликатес делают из самой лучшей части свиной гаси (нарезки, короткой мускулы). В традиционном исполнении это семейное вяленое мясо, которое в приготовленном виде по фигуре напоминает дерево.

Во всех рецептах полендвицу не только лишь сушат, но также и окуривают, запекают в духовке, готовят на сковороде. В рецептуре яства есть чеснок, кориандр, кориандр, гвоздика, резкая и вкусная перец, базилик. Мясо подают остро покрошенным в роли закуски к горилке. Оно хорошо смешивается с овощами, лесными грибами.

Галушки. Блюдо готовят из неинтересного тестирования на основе элементарных ингредиентов: муки, яиц, сливочного масла, картофеля, сметаны. Куски тестирования отваривают и подают как гарнир со сметаной или чесночным соусом. Галушки кладут в борщи и супы, принимают с мясом. К их главным компонентам могут быть добавлены иные детали. К примеру тертые яблоки, а для подливки — варенье. При подобном методе изготовления выходит десерт.

Варя гуцульская. Фруктовая еда готовится из вареной свеклы, фасоли и чернослива. Овощ нарезают кубиком, добавляют бобы, сухофрукты, размешивают. Блюдо приправляют пеклеванным темным перцем. Для его заправки используют растительное масло или сметану. Салат вводит из организма токсины и соли трудных металлов, улучшает обмен веществ. Российские повара советуют кипятить или запекать свеклу в шкурке и чистить после температурной обработки.

Перекладенец. Пирог из дрожжевого тестирования с внутренностью готовят по-всякому. Перед запеканием любой из 5 приготовленных коржей накрывают одним из составов: всклоченными белками, молотым маком, пирожное с кокосовой стружкой, размельченными орехами и сухофруктами, вареньем и всклоченными белками. Раздельно готовят крем (заварной или на основе сметаны). Готовые коржики накрывают тоником, создают торт и остужают его около 12 часов.

Крученики из мяса. Молочные рулеты готовят с различными внутренностями: рисом с яичком, сыром и зеленью, черносливом, салом с капустой, грибами. Филе свинины отбивают и отдают приготовленный фарш. После закрывают, обвязывают нитью и зажаривают на сковороде. Валят в казан и гасят, затем блюдо становится вкусным и благоуханным.

Крученики — одно из наиболее аппетитная яств российской кухни.Крученики — одно из наиболее аппетитная яств российской кухни.

Банош. Обыденное гуцульское блюдо владеет незабываемым вкусом. Оно состоит из пшеничной каши, наваренной в сливках или молоке. К яству подают трещащие шкварки и резкую брынзу. По государственным обычаям, банош готовят мужчины на открытом свете. К нему подают гашенные в сметане лесные грибы.

Мазурики. Ласковые мазурики в панировке делают из мяса индейки с прибавлением сыра, яички и сливочного масла. Полуфабрикатам присваивают форму колбасок или котлет и обжаривают в постном масле до золотой корочки. Ставят на стол с овощами или крупяными гарнирами.

Вергуны. Блюдо напоминает русский хворост. Его готовят из бездрожжевого тестирования на основе продуктов, которые всегда есть в бытовом хозяйстве (кефира, муки, сахара, яиц, соды, постного масла). Из тестирования делают полосы трудной формы, которые обжаривают в бурлящем масле. Готовые вергуны посыпают сладкой пудрой и подают к компоту. В определенных рецептах для жарки вместо постного масла нужен сало.

Торт «Киевский». Буквальная рецептура невесомого торта держится в тайне. Он спроектирован экспертами Киевской кондитерской фабрики в 1965 г. По ГОСТ кондитерское изделие состоит из 2 коржей на основе пирожное с орехами. Прослойку делают из масленого крема Шарлотт. Снизу десертное блюдо красят тоником и разноцветными розочками. С боковой стороны его облепляют ореховой крошкой. Своеобразный торт можно привезти лишь из Киева.

Абсолютное большинство государственных российских яств без проблем приготовить дома. Они помогут насытить семью, изумят посетителей, подымут расположение духа и возобновят силы.

Оставить комментарий

Посетители
Яндекс.Метрика
Реклама
Рубрики
Ссылки: