04edf51a

Уолл-стрит пробивает облегчение экономической реформы

04edf51a

уолл-стрит Победа республиканцев на депутатских отборах вернула пессимизм экономическим великанам.

Начальник Morgan Stanley Джеймс Горман направился с просьбой отказаться от конкретных требований законопроекта Додда-Франка в связи с опасениями понижения прибыли по наиболее выгодным фронтам.

На встрече лоббистской категории SIFMA Горман призвал участников собрания повлиять на подготовку требований и нормативов к законодательному проекту, направив внимание на то, что перестройка нацелена против Уолл-стрит, рассказывает Reuters.

Напоминаем, в начале июня 2010 г. Обама принял реформу экономического раздела (законопроект Додда-Франка). Основными «мишенями» реформы, которая заработает только в 2012 г., стали самые крупные банки США, которые по словам общественности, были причиной всемирного финансового кризиса. Законопроект мог улучшить защиту покупателей, принудить банки ограничить опасные процедуры на рынке и финансовую деятельность и позволить правительству переводить проблематичные денежные организации.

После выборов в конгресс, в итоге которых республиканская партия обрела большинство мест в светлице представителей, Горман, выжидая от выигравшей партии пересмотра требований, прибегнул к светлице с вызовом к «упорству, пока денежная технология страны возродится и накопит нужный капитал: самые крупные игроки Уолл-стрит до сегодняшнего дня реконструируются после кризиса 2007-2008 годов.»

Вторгнуться в реформу экономического раздела хочет одна из самых крупных лоббистских групп SIFMA (Securities Industry and Financial Markets Association), в чей состав входят JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Банк of America, оказывавшие давление на правительство при принятии законопроекта Додда-Франка. Согласно заявлению начальника SIFMA Тима Райана, «значительной частью законопроекта будут требования для определения законности финансовой работы экономических заведений.»

Против смягчения требований реформы экономического секторы выступил директор Банк of New York Mellon Билл Келли, упрекнувший самые крупные банки США в провале жилищного рынка, которого, согласно его заявлению, можно было избежать во время кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *