04edf51a

В дальнейшем медицина будет устанавливать диагноз по сети-интернет

04edf51a

медицинский работник

Весільна бутоньєрка — невелике квіткове прикраса для нареченого і свідків, яке кріплять на лацкан піджака або на сукню у вигляді брошки. Весільні бутоньєрки – це не просто красива дрібниця, вони нададуть весіллі завершеності і підтримають загальний стиль завдяки потрібним відтінкам і квітам.

Врачи предоставляют консультации по Skype и передают трудные хирургические процедуры в сети-интернет. В ближайшее время большие технологии и медицина будут ещё не менее неотделимы друг от дружки. «Объяснения» проверили заключительные линии в данной области и узнали, какие технологичные новаторства испытают на себе больные грядущего.

Подвижная диагностика

В ближайшее время фиксировать болезнь будет можно при помощи мобильных дополнений.

А первые «здоровые» дополнения для Андроид и iOS возникают сегодня. Так, к примеру, дополнение Skin Scan для Айфон подвергает анализу фото родинок на человеческом теле и наблюдает за их формированием. Если же платформе получается установить «сомнительные» перемены родинки и обнаружить риск перевоплощения её в меланому, клиенту советуется пройти на медицинского работника.

Ещё 1 образец необходимого, с позиции медицины, дополнения – платформа Auto-Med. Дополнение призвано следить за тем, чтобы больной своевременно принимал нужные средства.

После того, как обладатель мобильного телефона установит платформу, Auto-Med будет автоматом уведомлять его о том, что наступило еще одно время приема фармацевтического средства. В напоминании также будет находиться информация о заглавии средства и о том, в какой дозе его нужно принимать.

Также есть большое количество дополнений для измерения питательности употребляемой еды, значения холестерина и глюкозы в крови. Однако у всех этих программ есть 1 значительный дефицит – ни одна из них не обеспечивает полностью проверенного итога. Как раз данный просчет создателям предстоит поправить в дальнейшем.

Микросхемы в пилюлях

Доктор кафедры патологии Института штата Виргиния Робин Фелдер (Robin Felder) предсказывает, что по очень низкой себестоимости лекарственные компании могут дополнять в пилюли безопасные для пищеварительного тракта микросхемы. Эти микросхемы могут закреплять факт приема медицинского препарата больным, определять кислотность гастрического сока и прочие самые важные характеристики и транслировать данные на мобильный телефон через Блютуз.

На сегодняшний день ближе всего к заключению этих лечебных задач пришел Ханнес Хармс – абитуриент английского Королевского института искусств. Он спроектировал технологию NutriSmart, которая предполагает оборудование пищи особыми метками. Эти метки передают информацию на тарелку по радиосвязи. Когда на подобный тарелке оказывается пища с ловкой, на дисплее отражается её энергетическая важность, состав и, что не менее принципиально, как она новая и представляет ли опасность для людей, страдающих тем либо другим заболеванием.

Ключевая неприятность, которая не дает возможность широко применять это открытие, – неимение целиком безопасных для человека «съестных микросхем».

Одежда определит давление

«В ближайшее время в нижнем платье и прочих объектах будничной одежды могут выйти интегрированные детекторы артериального давления и пульса…», – предсказывает Робин Фелдер.

В 2009 году «интеллектуальную одежду» опробовали в основном кардиологическом лазарете Сотирии, в Греции. Ученые из Отделения электронного состояния здоровья прошили в текстиль особый комплект детекторов. По версии начальника экспериментальной компании Теодоре Вонтетсианоса, детекторы вшиты в одежду так, что их наличие не чувствуется. Единственное устройство, которое больной должен носить с собой – незначительный инструмент, объемом с смартфон. Это передатчик, который собирает лечебные характеристики и переправляет их вылечивающему доктору.

В дальнейшем такая «разумная одежда» сможет помочь дистанционно следить за здоровьем больных. Также, послезавтра «интеллектуальными» могут стать также девайсы и объекты быта.

Так, к примеру, проводится подготовка контактных линз и прочих офтальмологических аппликаторов, оборудованных особыми датчиками. Эти детекторы автоматом определяют уровень глюкозы в выделениях слезливых желез у больных, больных диабетом. Данные от датчиков передаются на смартфон.

Мысль лечебных устройств, интегрированных в объекты быта, отчасти осуществила германская организация Форд. 6 чувствительных детекторов, прошитых в обивку авто сиденья, могут устанавливать частоту сердечных ударов автолюбителя.

Детекторы размещаются попарно в 3 ряда, что дает возможность подстроить их под рост автолюбителя. По версии эксперта экспериментального центра Форд Столбеним Линднер, приобретенную информацию применяют для наблюдения здоровья либо сдать на тест докторам.

Телемедицина по-русски

Мыслей для «технологичной медицины» («телемедицины»), бесспорно, очень много. Однако их реализация требует, по меньшей мере, включения клиник к сетям скоростной передачи данных и снабжения надежной работы этих сетей.

За телемедицину Украина принялась в 2010 году. После исхода постановления МОЗ «О внедрении телемедицины в заведениях здравоохранения», к плану по технологическому оснащению клиник присоединился инструктор «МТС-Украина».

Для образования телемедицинской сети на Украине создается автономная проводная сеть. Одновременно с этим лечебные заведения поддерживаются нужным оснащением для компании ВКС (видеоконференцсвязь), особым ПО для передачи лечебных данных, компьютерной техникой.

До конца 2011 года к телемедицинской сети ожидается присоединить 9 целительных заведений районного и муниципального значения Киева, Львова, Донецка, Точно, Ивано-Франковской и Донецкой областей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *