04edf51a

В Израиле бастуют врачи-интерны

04edf51a

стачка Около 300 юных врачей-ординаторов не вышли на сегодняшний день на деятельность, установив главные поликлиники Израиля в критичное положение.

Около 300 юных врачей-ординаторов не вышли на сегодняшний день на деятельность, установив главные поликлиники Израиля в критичное положение. Пойти на подобный шаг, по версии представителей интернов, их принудило неимение прогресса в переговорах с Минфином об усовершенствовании требований и оплаты труда для данной группы врачей.

Как рассказывает радиоцентр «Коль Исраэль», в клинике Рамбам в Хайфе приемочное отделение занимается лишь больными с «значительным смещением в худшую сторону здоровья», а отделение по госпитализации девушек вообще прикрыто. Из-за невыхода обычных медицинских работников не управляется с перегрузкой родильное отделение клиники «Меир» в Кфар-Сабе, внесены перемены в деятельность разных отделов клиник тель-авивских больниц «Ихилов», «Шиба» и прочих лечебных центров Израиля.

В середине сентября 2014 г союз врачей подписал с правительством свежий контракт, возложивший конец долгой стачке медицинских работников. Он ощутимо повышает зарплаты врачей-специалистов, и докторов, работающих на провинции, но расположения данного документа не утолили юных ординаторов в центре страны. Еще в начале сентября приблизительно 800 интернов дали утверждения об увольнении, однако до сих пор они были «заморожены» Всеизраильским трибуналом по трудящийся столкновениям с тем, чтобы стороны сумели условиться.

К заключению неприятности не так давно присоединился и премьер Биньямин Нетаньяху, который также занимает пост министра здравоохранения. Сегодня он снова призвал интернов предоставить ему еще пару дней на поиск компромисса, а депутаты Минздрава грозили «прогульщикам» судейскими разбирательствами.

На этом раунде минфин рекомендовало интернам повысить им зарплаты в размен на обещания работать сверхурочно, однако стачечники отвергли данный вариант. Поэтому заместитель министра денег Ицхак Коэн, отвечающий за переговоры, заявил, что свежее трудовое соглашение представляет врачам-интернам не менее большие зарплаты «не в центральных участках страны», однако главные поликлиники «ведут войну против страны и против удаленных участков страны». Коэн даже упрекнул забастовщиков в том, что «они могут пойти в собственной войне даже против клятвы Гиппократа, доставленной ими при получении диплома, а это может стоить жизни большинству людей». «Нужно остановить анархию в израильской медицине», – отметил заместитель министра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *