В Нидерландах в корпорации выростили синтетическое мясо

04edf51a

мясо Голландские исследователи подняли в корпорации синтетическую мышечную ткань.

Клетки-«предки» синтетического мяса ученые приняли от здоровый хрюшки. Эксперты выделили так именуемые миобласты — клетки, которые при разделении преобразуются в «стандартные» клетки мышечной ткани. Принятый биоматериал исследователи разводили в дополнительной калорийной среде. В конечном итоге создателям новой работы удалось взять пласты мышечной ткани.

Сейчас эксперты работают над технологией, которая сделала возможным бы им «натренировать» принятые мускулы для усовершенствования их данных. Пока вскормленная ткань, скорее всего, напоминает испорченное мясо.

Лабораторные требования запрещают экспертам есть принятые ими продукты. Все-таки, создатели полагают, что по личным качествам синтетическое мясо не проигрывает подлинному. Работы над образованием мышечной ткани in vitro были проспонсированы голландским правительством и приняты фирмами, изготовляющими сардельки и прочие продукты из обработанного мяса.

В пользу продолжения исследовательских работ высказались вегетарианцы и экологи. По сведениям НАТО, аграрные животные «несут ответственность» примерно за 18 % выкидываемого в окружающую среду метана. По возможности увеличивать оранжерейный эффект данный газ значительно опережает самого знаменитого «вредителя» — СО2.

Невзирая на тривиальные полезные эффекты от создания синтетического мяса, такая практика, с определенной возможностью, может вызвать за собой и отрицательные результаты. Пока такие виды не исследовались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *