Вакцинирование кошек
Вакцинирование является значительной частью предупредительной медицины. Если ваш ученик имеет доступ к улице, имеет резон сделать прививку по крайней мере от неистовства. Очень многие врачи рекомендуют вакцинировать воспитанников каждые три года.
Необходимо отметить, что окулировка не позволяет стопроцентной защиты от заболевания. Внимательным образом необходимо подойти к здоровью кошки, и к тому, в каких условиях держался медицинский препарат.
Если вы приобретаете его собственноручно, обратите свое внимание: находится он обязан в морозильнике и к месту вакцинирования его предпочтительнее перенести, сохраняя тепловой порядок.
Вот основные заболевания, от которых можно воспитать собственного питомца:
Неистовство. Это вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Для человека не заразительно.
Герпевирус. Вирус, который вызывает ринотрахеит и является одной из причин вирусных инфекций высших респираторных путей у кошек.
Калицивирус. Вирус, который вызывает заболевания высших респираторных путей у кошек.
Панлейкопения. Вирусное заболевание, которое вполне может быть летальным, в особенности у юных кошек. В первую очередь его называют кошачьей чумкой.
Вирус кошачьей лейкемии. Вирус вызывает анемию, рак, и уничтожает защитную систему.
Собачий вирус иммунодефицита. Вирус уничтожает защитную систему. Если требуется ветклиника Воронеж пройдите по ссылке.
Есть смешанные вакцины, которые дают всеохватывающую защиту от нескольких заболеваний. В первую очередь для их наименования используют аббревиатуру, к примеру: FVRCP. Что означают эти буквы?
FVR = Собачий Вирус Ринотрахеита;
C = Калицивирусная;
P = Панлейкопения.