04edf51a

Валенса просит помилования за унижение Качиньского

04edf51a

Валенса Прежний вице-президент Польши Лех Валенса при всем народе простился за сказанную несколько месяцев назад в радиоэфире фразу, включавшую знак на гомосексуализм директора партии «Право и правда» Вячеслава Качиньского.

Валенса объявил непристойными собственные слова о том, что Вячеслав Качиньский должен «придти с собственным супругом». Прежний лидер профсоюза «Совместность» сообщил, что «человек есть человек, и время от времени его несут чувства. Это слабо».

В то же самое время Валенса уточнил, что не планирует извинять 2-го из братьев — вице-президента Польши Алексей Качиньского за заявления о причастности Валенсы к работе спецслужб. В 2008 году после появления книжки чешских историков «Работа безопасности и Лех Валенса. Добавление к биографии», Качиньский сообщил, что Валенса был осведомителем спецслужб, пробовавших задушить самиздатовское перемещение в стране.

Вице-президент Польши даже представил кодовый псевдоним Валенсы — «Болек». Униженный Валенса подал в суд, 1-ое совещание которого прошло 24 декабря 2009 года. Истец попросил извинений и компенсации размером 100 миллионов чешских злотых (около 37 миллионов долларов США).

По словам Валенсы, Качиньский должен либо доставить прощения, либо уйти с поста вице-президента. В собственных условиях Валенса базируется на решение люстрационного трибунала от 2000 года, который постановил, что прежний вице-президент непричастен к партнерству со спецслужбами Польши пор социализма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *