04edf51a

Вещество из перца чили может понижать боль

04edf51a

чили Капсаицин – знаменитый алкалоид, находящийся в стручковых типах перца, в большинстве случаев вызывает недовольство и чихание, однако может и понижать боль.

Капсаицин – знаменитый алкалоид, находящийся в стручковых типах перца, в большинстве случаев вызывает недовольство и чихание, однако может и понижать боль. Новая работа, произведенная врачом Фенг Квин и Джин Йао, открывает свежую роль этого вещества, как сенсора боли, влияющего на некоторые реакции.

Жидкокристаллические системы без проблем адаптируются к крепким стимулам. К примеру, глаза привыкают при выходе из мглы кинозала погожему свету с внешней стороны. Способны ли адаптироваться сенсоры боли либо поменять собственные реакции (понижая чувствительность) – вопрос оставался незаконченным.

Капсаицин объединяет сенсоры на клетках с нервными заключениями и вызывает приток ионов кальция в нейроны. В конце концов, центральная нервная система разъясняет этот каскад происшествий как боль либо повышенную температуру, зависимо от источника стимуляции. Специалисты раньше связали понижение боль с воздействием капсаицина на лецитин под наименованием PIP2, обнаруженный в мембранах. Когда капсаицин наносится на кожу, то происходит сильное бессилие PIP2 в мембранах.

«Сенсор открывает ворота нейронам», — рассказывают специалисты. – «При стимуляции они открыты, и кальций просачивается в клетки, и данный процесс именуется десенсибилизацией. Успокоительное действие капсаицина, как мы считаем, применяет процесс десенсибилизации. Но отчего попадание кальция ведет к утрате впечатлительности нейронов, не было понятно».

Масло капсаицина реализуется для удаления боли в мышцах и суставах, при подобных заболеваниях, как артрит либо фибромиалгия.

Сочетая спортивные и зрительные измерения, творцы смогли связать бессилие PIP2 и десенсибилизацию сенсора. Они обосновали, что сенсор целиком многофункционален после десенсибилизации – впрочем ощущение боли понижается сравнивая с чувством от такого же раздражителя, однако без концентрации капсаицина.

«Иначе говоря, сенсор не понижает чувствительность, как такую, однако реакция на возбудитель сдвигается. Данная собственность и именуется адаптацией, которая дает возможность сенсору беспрерывно отвечать на разные раздражители с разным спектром концентрации капсаицина», — объясняют творцы.

Так что, напряженность боли находится в зависимости от опыта вынесенной боли.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *