04edf51a

Власти США открыли большой террористический сговор

04edf51a

США Ведущий обвинитель США Эрик Холдер сообщил о изобличении большого террористического сговора, в рамках которого представители, сопряженные с Ираном, старались уничтожить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Ведущий обвинитель США Эрик Холдер сообщил о изобличении большого террористического сговора, в рамках которого представители, сопряженные с Ираном, старались уничтожить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

По версии прокурора, данный сговор, в котором принимали участие 2 иранца, один из которых имеет североамериканское гражданство, был запланирован в Иране работниками сил особого предназначения «Кодс» в составе Каркаса охраной исламистской революции.

Федеральный департамент США полагает Иран «государством-спонсором» терроризма с 1984 года.

Как сообщил ведущий обвинитель, Иран замыслил, ассигновал и возглавил данный сговор, и отныне Тегерану надо будет тащить за него обязанность.

В нем принимали участие, согласно его заявлению, участники высочайшего управления Ирана. Как заявил Холдер, Белый дом в скором времени сообщит меры, которые будут приняты в отношении Ирана.

Нарекания в сговоре показаны Мансору Арбабсиару, 56 лет, североамериканскому гражданину иранского возникновения, и очно — Голаму Шакури, который располагается в Иране и считается работником сил спецназначения «Кодс».

Арбабсиар был арестован в начале сентября, после того, как в начале мая он соединился с скрытым представителем североамериканского агентства по войне с распространением наркотиков, который вручал себя за члена мексиканского наркокартеля. Арбабсиар старался осуществить благодаря ему убийство посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах Аделя Джубейра.

Арбабсиар оплатил этому лицу 100 миллионов долларов США в начале июля и сентябре за подготовку убийства, в счет заключительного расчета размером 1,5 млрд долларов США.

Шакури сохранял с Арбабсиаром телефонную зависимость и подтвердил его план покушения на дипломата. После ареста Арбабсиара в Нью_Йорке, тот дал благодарные сведения и дал североамериканским силам подтверждения причастности иранских властей к сговору.

Арбабсиар, который предстанет перед трибуналом в Нью-Йорке в среду, как уточнило министерство юстиции, в случае признания его виноватым вполне может быть приговорен к вечному решению.

Иран незамедлительно представил утверждения североамериканской стороны «необоснованными».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *