04edf51a

Во всем мире настал свежий продуктовый упадок

04edf51a

упадок По сведениям Продуктовой и аграрной компании НАТО, в начале октября месячный индекс расценок на питание добился планки 197,1, повысившись на 8,4 пункта (либо 4,45%) сравнивая с сентябрем.

За прошедшие 20 лет выше — до 208,2-213,5 пункта индекс подымался лишь в феврале-июле 2008 года, на вершине продуктового кризиса.

Рост расценок на питание — всемирная линия. Так, засуха в Бразилии, которая может привести к недостатку сахара. На Боливию нужно более половины всемирного вывоза сахара, из них более 60% отгружается через шлюз Сантос, вследствие этого мировой рынок всегда чувствителен к вестям из Северной Бразилии. Мартовский фьючерс на сахар-сырец на нью-йоркской ICE повысился в цене до 32,3 цента за фунт. Заключительный раз стоимость подымалась выше 8 февраля 1981 года.

В августе-сентябре отслеживалось увеличение расценок на питание, оно было обусловлено противоестественной жарой; также повышенное ожидание совместной инфляции привело к недостатку определенных продукции. По сведениям Росстата, по сравнению с подобным месяцем 2009 года сезонная инфляция подпрыгнула с 5,5% в начале июля до 7,5% к 25 ноября.

Из-за больших расценок на сырье собираются увеличить расценки Kraft Foods, Kellogg, McDonald’с. Nestle из-за повышения цен на продуктовые биржевые вещи — от какао-бобов до пшеницы — сообщила о проектах частичного увеличения расценок, примерно на 1,5%.

Из-за ужасного урожая и нехватки зерновых на рынке России отмечается кратковременный излишек предложения мяса — менее действенные изготовители и собственные вспомогательные хозяйства понижают стадо: в среднесрочной возможности что и ведет к дефекту продукции и более спортивному росту цен на мясо в 2011 году, рассказывает NEWSru.

Расценки на семя могут подобраться к осенним максимумам 2007-2008 годов, когда злак 3-го класса в городе Москва стоила до 9500 руб за тонну. Закупочные расценки на молоко сегодня располагаются на знаменательных минимумах: примерно по 16,9 руб за 1 г, с сентября рост составил 22%, сравнивая с октябрем 2009 года — более 50%. Потенциал повышения цен на молоко почти исчерпан: в случае если отпускные расценки продолжат повышаться, начнет уменьшаться употребление — как в зимнюю пору 2008 года.

Инф. mignews.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *