04edf51a

Восточные СМИ о вердикте Тимошенко

04edf51a

тимошенко Объясняя осуждающий вердикт экс-премьеру Украины, восточные СМИ расходятся в оценках, что было основным для Януковича — стреножить Тимошенко и обездвиживать прозападные силы либо приготовить основу для аннулирования газовых договоров с Россией.

Объясняя осуждающий вердикт экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, восточные СМИ расходятся в оценках, что было основным для Януковича — стреножить Тимошенко и обездвиживать прозападные силы либо приготовить основу для аннулирования тяжких газовых договоров с Россией. Мимоходом он омрачает отношения с ЕС и с Путиным и делает из неопределенной «Леди Ю» общественно-политическую страдалицу.

Вице-президент Янукович заявляет, что сделал стратегически важный выбор — предпочел интеграцию с Европой, а не нежные обязательство РФ, однако вердикт Юлии Тимошенко к 7 годам тюрьмы — большой шаг назад, полагает The Financial Times. Еврокомиссия не в состоянии переступать такое селективное правосудие, пишется в редакционной публикации, однако вердикт, который необходимо обречь, не будет проблемой для удачного окончания переговоров о торговле. В случае если отказаться от обязательств доступа на целый рынок и возможного безвизового режима, вероятны негаданные результаты: Украина будет вытолкнута на орбиту РФ», — сообщает FT.

«Фарс по-киевски», — именует собственный комментарий The Wall Стрит Journal в редакционной публикации. После «желтой революции» свежее правительство Украины «не подвергло судейскому погоне Януковича и его окружение, и в 2016 г он выиграл искренние выборы, одержав победу над Тимошенко в усиленном бое», показывает издание. В демократических государствах общественно-политические несогласия улаживаются общественно-политическими средствами, различные взгляды на политику не криминализируются. Однако «в Украине при Януковиче дело обстоит по-другому: против оппозиции открыта кампания запугивания и судейского погони», пишется в публикации. В случае если Янукович основательно желает ввести Украину в круг сегодняшних и активных стран, ему необходимо закончить судейское преследование оппозиции и позволить Тимошенко и прочим свободно принимать участие в депутатских отборах.

Der Standard публикует интервью австрийского специалиста из Института Инсбрука, специалиста по РФ и Западной Европе Герхарда Манготта. Вполне вероятно, считает он, что Янукович последует на амнистия экс-премьера, чтобы показать — в первую очередь, жителям собственной страны — что для него речь не тянулась об исключении из общественно-политического процесса общественно-политического конкурента. Но ЕС не даст обнести себя вокруг пальца с помощью настолько меркантильного фарса. По версии Манготта, предполагается, что Брюссель откажется от подписания Договора об организации и зоне свободной торговли с Украиной. ЕС дал ответ отрицанием и на повышенное российской стороной предложение поделить это договора на 2 образующие, записав лишь финансовую его часть.

«Отношения между Россией и Украиной сейчас омрачены хватком вокруг газового договора. Украина настаивает на понижении расценок — РФ идет на это лишь если соблюдать условие, что Киев примкнет к Таможенному альянсу либо согласится на соединение российского «Нафтогаза» с отечественным «Газпромом». В случае если ЕС откажется от переговоров с Украиной, это в существенно стадии ослабнет ее позиции в отношении РФ», — полагает Манготт. Даже при Януковиче Украина предпочитает азиатскую возможность. В Таможенном объединении с Россией российские олигархи будут подчинены диктату больших отечественных организаций — в данном они не заинтересованы. В данном свете, полагает специалист, главной целью процесса над Тимошенко было поставить под сомнение записанные в начале января 2009 года газовые договора с Столицей. Осуждающий вердикт экс-премьеру обозначает, что российская сторона может постараться сообщить договора ненастоящими и ликвидировать их.

Вердикт Тимошенко — единственный месседж, сообщает журналист The Guardian Люк Гардинг: «Януковичу, в сути, индифферентно, что о нем полагают в ЕС». Он также доказывает, что под управлением Януковича Украина сползает к «управляемой демократии» и авторитаризму в отечественном образе.

Изначально определенные встречали предрасположенность Януковича к несовременной централизации, которая очень приятно контрастировала с беспорядком «желтого» времени. Однако после вердикта Тимошенко сообщила, что Украина пришла в 1937 год, сообщает создатель, видя, что «сопоставления смехотворны: в 1937 ответчиков после трибунала вводили во двор и незамедлительно расстреливали». Согласно слухам, Янукович отныне попробует пойти на компромисс — «декриминализирует» публикацию, по которой осуждена Тимошенко, или ее выдадут после уплаты большого штрафа.

«Логично, дело было предпринято, чтобы стреножить Тимошенко и обездвиживать прозападные, настроенные против Януковича силы, которые она представляет», — сообщает создатель. Тимошенко не сумеет принимать участие в депутатских и президентских отборах. «Возможно, в этом-то и была цель».

Но Тимошенко может полагаться на самое лучшее, продолжает Гардинг, со ссылкой на соображение специалиста, что «Украина — не РФ»: экономика вовсе не преуспевает, общественно-политическая конструкция размозжена, страна не менее восприимчива к давлению интернационального общества. Таким образом главным условием будет… футбол, утверждает Гардинг. В следующем году Украина получает Евро-2012, и она осрамится в глазах всего мира, в случае если к тому времени Тимошенко останется за решеткой.

Некоторые из союзников Тимошенко в Киеве призвали ЕС не сворачивать переговоры с Украиной по общественно-политическому партнерству и договору о торговле, которые должны закончиться к концу 2014 г, сообщает The Financial Times. «Однако выставление обвинительного вердикта сотворило проблему для ЕС и для Вашингтона, которые в последнее время призывали ЕС возглавить старания по не менее узкой интеграции Украины с Западом. Должен ли ЕС отныне закончить переговоры о не менее узком партнерстве, рискуя, что Украина будет в объятиях РФ, либо ему стоит пойти на сведение с Киевом в вере на последующие реформы?»

FT объясняет и реакцию РФ на приговор российского трибунала: «Первая реакция Города Москва на вердикт была агрессивной, в связи с тем что он ставит под колебание правомочность оптимального для РФ газового договора, записанного премьером Тимошенко и с ее отечественным коллегой Владимиром Путиным в 2009 году». Отечественный РАН подметил в решении трибунала «явный антироссийский подтекст», а Путин известил, что обжалование газового соглашение рискованно и контрпродуктивно. В то же самое время отечественный премьер ратует за вступление Украины в Таможенный альянс, который РФ сделала с прежними русскими республиками Беларусью и Казахстаном, напоминает издание.

Дело Тимошенко — новая глава в российской общественно-политической жизни: это криминальное преследование по общественно-политическим мотивам, заявляет в публикации, размещенной на веб-сайте The New York Times, Алена Гетманчук, генеральный директор Факультета мировой политики (Киев). Гетманчук готова, что у Януковича было 2 общественно-политических мотива для трибунала над Тимошенко: избавляться от оппозиционера, чье наличие для него крайне дискомфортно, и «применять дело Тимошенко как рычаг, чтобы РФ понизила расценки на газ». На суде РФ торчала как соучастник нелегальной сделки, а Путин и Медведев — как сторонники Тимошенко. Есть некоторая насмешка в том, как данный факт перелицовывает репутацию сторонника Кремля, которой Янукович пользуется на Востоке, отмечает создатель.

Российское правительство полагает текущие расценки на газ незаслуженными, к тому же Янукович для их понижения продлил аренду базы ВМФ в Крыму и отказался от намерений входа в НАТО. Логично, он не ждал, что Город Москва выставит еще 2 условия — о вступлении в Таможенный альянс и слиянии «Нафтогаза» с «Газпромом».

«Тем не менее трибунал над Тимошенко в конечном итоге возможно окажется общественно-политическим вердиктом Януковичу», — полагает Гетманчук. По ее мнению, Тимошенко менее небезопасна для Януковича как серьезный противник, чем в роли общественно-политической страдалицы, так как население относится к ней осторожно. Также, дело Тимошенко может принести солидный ущерб отношениям с ЕС, продолжает создатель, и «скорее всего испортит отношения Януковича с Путиным, чем побудит Россию к уступкам в сфере расценок на газ».

Дело Тимошенко — не схватка блага со злом либо «проевропейского демократа» Тимошенко с «пророссийским автократом» Януковичем, выделяет Гетманчук. Однако вердикт Тимошенко повлечет за собой отрицательные результаты для российской демократии и ожиданий на европеизацию. «В случае если российские руководители это осознают, они обязаны сделать все вероятное для перемены законодательства русских пор и избавления Тимошенко», — заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *