04edf51a

Профессия недели: моряк

04edf51a

Тату как защитил. Тату у моряков со стародавних пор являлась оберегом и определительным знаком. Традиция приукрашивать тела татуировками распространилась во всем мире зачастую благодаря Джеймсу Куку и его команде, которые в 70-х гг. XVIII века посетили острова Полинезии в Индийском океане. Возвратившись из плавания в 1769 году, Кук привез с Таити не только лишь само слово «tattoo»*, но также и Знаменитого Омаи — яркого полинезийца, тело которого скрашивала целая галерея татуировок.

Среди моряков наиболее распространенными татуировками являлись картинки моря, ярко-черной собаки, трилистника с 4-мя листьями, подковы и другие. У большинства моряков распространена была тату в качестве звезды между указательным и огромным пальцами рук. В первую очередь на тело наносили верующие знаки, у христианин это было, разумеется, распятие. По суеверию, эти знаки давали фортуну, и в случае смерти мореплавателя по этим тату можно было установить, какой веры топляк, следовательно — по каким традициям его погребать.

Мореплаватели могли начинать 500 океанских участков. Любой моряк должен был уметь оперативно и верно приставать сотни различных участков, при этом делать это часто в потемках либо в процессе шторма на многометровой высоте. Самые древнейшие участки были обнаружены в Финляндии, они датируются неолитом (ранним неподвижным столетием). С течением времени искусство вязания участков мореплавателями было доставлено до достоинства. От данного зависела безопасность судна под парусами. К буму парусного ВМФ в океанском деле насчитывалось 500 участков. Как это ни грустно, искусство приставать океанские участки пропало совместно с парусниками.

«Паспорт» корсара. В Великобритании все пираты имели особые «каперские* свидетельства» о том, что они считаются пиратами. Для того, чтобы получить такой документ, надо было предложить командиру фрегата справки от опекунов и священнослужителя о собственном безупречном духовном виде.

Пиратство поощрялось государством. Сами главы стран давали разрешение на атаку тех либо других судов, принадлежащих неприятельственной державе. К примеру, королева Великобритании В. награждала пиратство против испанских кораблей. Вакансии для моряков можно посмотреть на сайте oceancrew.org.

Сережка в ухе как сигнал льготы. Мореплаватели веровали, что сережка в правом ухе бережет от падения зрения и ревматизма. Огромную золотую серьгу имели мореплаватели, прошедшие мимо мыса Горн*, где всегда стоит шквалистая погода. Такой мореход имел право на одну свободную кружку алкогольного в портовых кабаках и мог свободно укладывать ноги на стол.

Изображение девушек на носу фрегата. Обширно известно, что наличие девушки на фрегате было неприемлемо, а на передней фигуре представлялись как раз представительницы женщин. Величавые богини, загадочные русалки, изысканные туземки давали яркое обаяние ходким парусникам. Мореплаватели непорочно веровали, что женская прелесть уймет любую плохую погоду и принудит вихрь рассеять буран. В древности трибуна* представляла также и вымышленных животных, применялась в качестве тарана и имела функцию устрашения.

Священный силач. Любопытен обряд, непорочно сохраняемый во всех флотах, — признание неприкосновенности сундука либо кейсе, в котором моряк держал собственное имущество. Отсюда бесполезность замка, общее неимение воровства в флотской среде. Но после русско-японской битвы на российском ВМФ океанские обычаи поколебались, и воровство стало стандартным занятием среди матросов.

Обед на влажной скатерти. У моряков был обряд прикрывать стол лишь влажной скатертью, чтобы чашки не соскальзывали по столу и не снижались в процессе качки.

Океанские небоскребы. Слово «небоскреб» имеет океанское возникновение. Так указывались самые высшие квадратные созвездие еще 200 лет тому назад. При шквалистом ветре они начинали сгибать мачту так значительно, что на мостике всегда стоял командир с оружием. Когда палуба уж чересчур сгибалась, он выстрелил в движитель, движитель стремился, и все прибывало в порядок.

Девушка на фрегате — к сожалению. Известно, что девушек на фрегат не запускали (к слову, как и адвокатов и служителей культа). Наличие при закладке фрегата девственниц, в особенности рыжеватых, казалось ужасным предвестием. Казалось, что если на фрегат взойдет делегатка великолепного пола, то необходимо ожидать неудачи. Норвежские корабелы никогда в жизни не начинали постройку судна в субботу, в сутки прекрасной и лукавой богини любви Фрейи, недоброжелательности которой боялись все мореплаватели. В государствах Дальнего востока полагали, что если девушка, не имеющая детей, в ночное время взойдет на недостроенное судно либо коснется его, унесет с него какой-либо предмет, то скоро она в обязательном порядке будет мамой.

Плавание на экваторе. Мореплаватели, которые в первый раз переходили экватор, в обязательном порядке плескались в его водах. Но также и и это еще не все! Когда бригада пересекает экватор, строгий запрещено: плевать за борт, усаживаться на кнехты*, бриться, оказываться без потребности поясницей к фронтальным иллюминаторам (по назначению перемещения судна), придавать на борт рыбацкие ботинки на плече.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *