04edf51a

ХАМАС опровергает известия о доставке Гилада Шалита в Каир

04edf51a

Хамас Представитель исламистского перемещения противодействия (ХАМАС) в Ливане Усама Хамдан не подтвердил известия о том, что полученный в плен 3 месяца назад израильский военный Гилад Балует, за избавление которого Тель-Авив готов отпустить тысячи палестинских арестантов, доставлен в египетскую столицу.

В своем интервью катарскому спутниковому каналу Al Jazeera он сообщил, что данная информация «лишена каких-то причин», отметив при этом, что он «про это ничего не знает и не осознает, откуда могли поступить такие данные».

Сегодня кувейтская газете Al Jarida рассказала, что Балует переброшен в Египет в компании одного из военнослужащих командиров ХАМАС Ахмеда Джабари и члена управления перемещения Махмуда аз-Захара и размещен в Каире на засекреченный субъект. По сведениям издания, это считается «солидным знаком Израилю» о готовности исламистов закончить операцию об размене помещенными.

В самом начале недели директор МВД в правительстве ХАМАС в отставке в сегменте Газа Фатхи Хаммад сообщил, что операция об размене захваченными между перемещением и Израилем, вероятнее всего, будет заключена в данном месяце.

Ведущиеся при немецком посредничестве под защитой Египта косвенные переговоры о решении договора об размене тыс палестинских арестантов на израильского военного Гилада Шалита, украденного боевиками ХАМАС 26 июля 2006 года, были отменены до окончания на текущей неделе основного правоверного торжества — Ид аль-Адха.

На прошедшей неделе израильские СМИ рассказали о согласии Тель-Авива выпустить на волю 980 арабов в размен на Шалита. При этом отмечалось, что имена 450 арестантов найдет ХАМАС, а других установит израильская сторона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *