04edf51a

Херман ван Ромпей не сумеет подчинить себе Европу

04edf51a

херман ван Ромпей Ни ван Ромпей, ни Эштон не подчинит себе ни Рим, ни Берлин, ни Еврокомиссию и не обретет довольно интереса ни в Европе, ни за границей.

Образование должностей вице-президента и министра зарубежных дел ЕС должно было стать знаком повышения ЕС как мировой силы. Однако направление на прошедшей неделе бельгийца Хермана ван Ромпея и английской баронессы Кэтрин Эштон на эти посты, похоже, было выпущено для того, чтобы ничего не сообщить.

Вероятно, бельгийский премьер Херман ван Ромпей был прав, когда заметил, что надо стать безгласной «серой мышкой», чтобы занять влиятельную обязанность в ЕС.

«Ни один из этих назначенцев не подчинит себе ни Рим, ни Берлин, ни Азиатскую комиссию и не обретет довольно интереса ни в Европе, ни за границей, чтобы выполнить огромные изменения. Данный компромисс отображает подлинную неразбериха в вопросе о том, что должен делать и рассуждать Брюссель от лица полумиллиардного населения ЕС. Однако ЕС, который не в состоянии решить, необходим ли ему в реальности целый голос, вероятно, лучше бы обошелся без этих свежих должностей», — пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *