04edf51a

Ядерные отходы Германии для отечественного чистилища

04edf51a

ядерные отходы Государственное ведомство Германии по обороне от радиации позволило отправку в Россию проработанных стержней ядерного реактора из Россендорфа, однако «безопасное помещение для радиоактивных остатков смотрится по-другому», чем предприятие «Передовик», убежден специалист.

На страницах Financial Times Deutschland специалист по вопросам экологии партии «зеленых» в ландтаге земли Южный Рейн-Вестфалия Кристиан Маркерт сообщает о трудностях перевозки и расположения ядерных остатков, которые идут из Германии в Россию.

Граждане прикрытого города Челябинск-40 вели наблюдение в начале сентября 1957 года странное представление в небе — по формальной версии, это было противоположное блистание. «На самом же деле, — сообщает создатель публикации, — это не имело ничего совместного с естественным феноменом. В подземном помещение размещенного недалеко синтетического комбината «Передовик», на котором работали 20 млн. человек, прогремел взрыв». Его производительность и число высвободившихся радиоактивных частиц во много раз опережали Чернобыльскую катастрофу.

При этом, продолжает специалист, комбинат на протяжении многих лет возобновлял скидывать в речку Течу радиоактивные отходы — и граждане Челябинска-40, которые улавливали в ней рыбу и брали воду для питья, приобретали большие дозы радиоактивного инфицирования.

Заключительный раз порядок ЧС сообщался на «Маяке» летом 2014 г, пишется в публикации: лесные пожары неистовствовали в небезопасной недалекости к химкомбинату.

Государственное ведомство Германии по обороне от радиации (BfS ) позволило отправку в Россию проработанных топливных стержней ядерного реактора из Россендорфа (территория прежней ФРГ), рассказывает дальше создатель, однако «безопасное помещение для радиоактивных остатков смотрится по-другому», убежден эколог. Из временного хранилища в земле Южный Рейн-Вестфалия в Челябинскую область может быть выслано 18 особых баков с ядерными стержнями. Но, пишется дальше в публикации, благодаря тому что доступ жителей других стран к «Маяку» запрещен, эксперты Государственного министерства экологии, в который входит и BfS, не в состоянии исследовать ситуацию на месте. На заводе «Передовик» находится больше плутония, чем в каком-нибудь другом помещение во всем мире.

Помимо этого, колебания появляются в связи с заявленным починкой комбината. Так, ожидается прикрыть бетонированным заграждением речку Течу. Но речка — это не прикрытая технология, отмечает создатель: Теча впадает в сибирские речки Тобол и Обь, которые несут собственные жидкости в Карское море. Очень многие специалисты боятся, что опорожненные радиоактивные частички через донные жидкости могу угодить и в водоем Гренландского и Норвежского морей. Помимо этого, большие размеры радиоактивного источника, находящегося в данном регионе, представляют опасность для всего Южного полушария на фоне летних лесных и торфянистых пожаров, сообщает в заключение создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *