04edf51a

Юрист: Нынешний очевидец выручил Луценко от тюрьмы

04edf51a

Луценко Сегодня, 12 ноября, очевидец по делу экс-министра внешних дел Украины Юрия Луценко был одним из главных и доказал, что нарушений законопроекта при начислении пенсии автолюбителю экс-министра Леониду Приступлюку не было.

Сегодня, 12 ноября, очевидец по делу экс-министра внешних дел Украины Юрия Луценко был одним из главных и доказал, что нарушений законопроекта при начислении пенсии автолюбителю экс-министра Леониду Приступлюку не было. Про это сообщил корреспондентам юрист Луценко Алексей Баганец.

Баганец уточнил: «Я полагаю, что нынешний очевидец был одним из главных, так как это как раз тот работник главного устройства МВД, который готовил так именуемое письмо-запрос в Кабмин о разрешении в порядке исключения устроить автолюбителю министра Приступлюку стаж работы на вольнонаемных должностях в стаж работы в органах внешних дел», рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

По версии юриста, очевидец дал крайне значительные сведения о том, что практика послания с такими запросами к Кабмину была начата еще при министре внешних дел Юрии Кравченко и продлилась при Билоконе и Цушко. «И, я так осознал из диалога, когда у него стал детализировать обвиняемый Луценко, что такая практика была и при текущем министре Могилеве, в самом начале его каденции», — добавил он.

Баганец также указал на утверждение очевидца о том, что никаких предписаний от Луценко лично при подготовке такого послания он не приобретал. Ему также неясно, чтобы такие установки Луценко давал кому-нибудь из управления департамента профессионального снабжения МВД.

Юрист отметил, что, по свидетельствам очевидца, Луценко подписал указ о начислении пенсии Приступлюку после позитивной резолюции Кабмина на письмо-обращение и после решения главной комиссии МВД.

«Другими словами между получением решения Офиса министров и подписанием указа Луценко было заключение комиссии, другими словами решение коллегиального органа. Вследствие этого он полагает, что в этом случае нарушений законопроекта не было разрешено», — закончил Баганец.

Раньше «Фраза» рассказывала, что сведения по делу Луценко в суде дал лишь Владимир Хмиль, занимавший обязанность заместителя руководителя отделения премий, присвоения особых званий и прохождения службы департамента профессионального снабжения МВД Украины в 2005 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *