Жители России недовольны великодушными субсидиями Чечне

РФ Раздражение великодушными субсидиями, которые платятся Чечне и прочим зонам на в основном правоверном Южном Кавказе, чтобы заручиться их преданностью после битвы, посеяло перемещение, которое нацелено на прекращение финансирования района.

12 лет тому назад неизвестный госслужащий В. Путин начал войну «с Чечней», сообщает The New York Times. «Он поклялся расплющить гневный бунт и вернуть территорию под контроль Кремля», — подчеркивает корреспондент Майкл Швиртц. По словам создателя, это решение сделало Путина тем, кем он считается в настоящее время.

Сегодня же Чечня будет для Путина тяжкой ношей, считает издание. «Раздражение великодушными субсидиями, которые платятся Чечне и прочим зонам на в основном правоверном Южном Кавказе, чтобы заручиться их преданностью после битвы, посеяло перемещение, которое нацелено на прекращение финансирования данного района», — сообщает газета. На прошлой неделе тысячи человек собрались Москве на марш и выпаливали: «Хватит питать Кавказ!»

Их возмущение обусловлено не только лишь длящимся насилием на почве сепаратизма и терактами в городе Москва, но также и тем, что областная верхушка искренно показывает собственное обилие, полагает издание. Так, Рамзан Кадыров отметил собственное 35-летие, пригласив труппу иностранных акробатов и известную скрипачку Ванессу Мэй.

«Определенные критики просят даже целиком изолировать Южный Кавказ от РФ — удивительный кругооборот происшествий, в случае если учесть, сколько русской крови и богатств растрачено на старания по его удержанию», — пишется в публикации. По майскому выборочному опросу «Левада-центра», 51% не против того, чтобы границы страны были перекроены для исключения Чечни из ее состава. «Это предельная часть за все время управления Путина», — сообщает издание.

По словам издания, протестное перемещение выяснилось довольно крепким, чтобы Путину понадобилось при всем народе защищать собственную политику на Южном Кавказе. «Это будет одним из основных вопросов на наступающих отборах», — заявил сторонник перемещения, боец с коррупцией Алексей Навальный. Кремль «обещал кавказской верхушке большие денежные средства в обмен на голоса и надежность», однако «замечает, что население РФ этим очень недовольно», добавил Навальный.

Отечественные руководители рассказывают, что Южный Кавказ, состоятельный естественными источниками, имеет основное значение для территориальной единства РФ. По сведениям Минфина РФ, в последнее время Город Москва финансирует расчет Чечни на 90% с излишним. В начале апреля Рамзан Кадыров просил еще 17 млн долларов США специально на инфраструктуру — к примеру, восстановление жилища.

По словам издания, Путин придает Южному Кавказу особенное значение, это «связывающая нить с 300-летней войной за завоевание района». Через Южный Кавказ РФ заявляет и защищает собственные геополитические интересы, заявил Путин в начале августа на встрече с юными функционерами.

Однако есть симптомы, что Кремль старается «пополнить раздражение историей с Кавказом», полагает газета. Благожелательные политики вроде Д. Рогозина начали озвучивать претензии народа, синхронно призывая поддерживать Путина.

«Но многим кажется, что политика Путина в данном районе завела в дорогой тупик», — сообщает газета. Так, в начале сентября учредитель антикавказских презентаций Крылов заявил корреспондентам: «Наша инфраструктура стареет, население нищает, а вместе с другими отрицательными вещами мы видим, что Кавказу платится очень большая дань». Крылов добавил, что на эти денежные средства можно было бы приобрести атолл в Индийском океане.

«За критикой политики на Кавказе во всех вариантах стоит большая часть ксенофобии и открытый расизм», — сообщает газета. Абсолютное большинство врагов помощи Кавказу — националисты и футбольные болельщики, но несмотря на это против дотаций Далекому Востоку не протестует никто.

«Однако эти взгляды, по-видимому, начинают считать расширенный отклик», — подчеркивает газета. Критики показывают, что в определенных областях Главной РФ нет соответствующей канализации, а напряжение сервируется нерегулярно. Кадыров же организовал в Чечне строй расцвет, имеет великолепные машины и индивидуальный зоопарк, держит скаковых л.с., а на вопросы, откуда это берется, дал ответ: «От Аллаха». «Тем временем абсолютное большинство чеченцев проживают в бедности», — пишется в публикации. По словам специалистов, одна из причин насилия на Южном Кавказе — большое социальное неравенство.

«РФ практически проиграла войну. И более того, она платит репарации, в точности проигравшая сторона. Самое ужасное, что исхода из данной обстановки нет. Ее сделал Путин, шаг за шагом, за 12 лет», — говорит столичный специалист Андрей Пионтковский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *