Журналистка винит пограничников в давлении на СМИ

журналистка Североамериканская журналистка Эйми Гудман (Amy Goodman) осудила действие канадских пограничников, которые, согласно ее заявлению, старались узнать компоненты ее грядущего представления в Ванкувере.

Про это 26 декабря сообщает издание The Globe and Mail ссылаясь на саму Гудман.

Журналистка сообщила, что конфликт случился в среду, 25 декабря, при приезде в Канаду. Согласно ее заявлению, после проверки бумаг пограничники отвели ее в казенное здание, где провели допрос. Помимо этого, рассказала Гудман, они скрупулезно пересмотрели ее записи, которые журналистка приготовила для представления на событии, устроенном канадским Институтом Саймона Фрейзера. Проверке был подвержен и ее компьютер.

Гудман сообщила, что в особенности пограничников занимало, планирует ли она упоминать тематику Олимпиады-2010, которая должна пройти в Ванкувере. Журналистка удостоверила их, что Олимпийские игры в платформу ее речи не входят, но депутаты, согласно ее заявлению, ей не поверили.

Весь допрос занял, по версии Гудман, битый час. Не найдя причин не пустить журналистку, пограничники посоветовали ей оставить страну в субботу.

Как рассказывает The Globe and Mail, представители соседней службы Канады пояснить изображенный конфликт отказались.

По заключительному отчету компании «Репортеры без пределов» (Reporters sans frontieres, RSF), в хит-параде воли СМИ Канада из 175 мест заняла 19-ю позицию, обойдя США, которые совместно с Англией разделили 21-е и 22-е места.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *