04edf51a

Где можно купить систему домашнего отбеливания зубов

04edf51a

Отбелить зубы на 1-2 тона можно помощью средств для домашнего использования. Пожалуй, самымпопулярным и простымспособом на сегодняшний момент является использование отбеливающих паст, находящихся в свободной продаже. Обещания свои пасты выполняют, но частично.

Уже после трехнедельного использования этих средств можно наблюдать эффект: зубы становятся белее на 1-2 тона. Однако, следует помнить, что пользоваться отбеливающими пастами можно не более одного месяца, после чего необходимо сделать перерыв. В зависимости от состава зубной пасты, перерывы варьируются от одного до трех месяцев. Прежде чем начать пользоваться зубной пастой, обязательно ознакомьтесь инструкцией и строго следуйте рекомендациям!

Существует 3 типа отбеливающих паст, которые отличаются принципом воздействия на зубную поверхность: пасты механического,химического воздействия и профилактические. Пасты механического воздействия отбеливают и полируют зубы за счет крупных частиц абразивных веществ. Следует знать, что такие пасты увеличивают вероятность травмирования эмали зубов и десен.

На упаковке этих паст обязательно указывается уровень абразивности – RDA 100 и выше. Пасты химического воздействия отбеливают зубы за счет использования в составе низкопроцентных растворов перекиси водорода и карбамида. Активные компоненты взаимодействуют с налетом, окисляя пигменты,и тем самым делают зубы немного светлее. Профилактические пасты содержат разнообразные компоненты, которые предупреждают минерализацию мягкого желтого налета и зубных камней. Данные пасты рекомендованы для поддержания эстетического эффекта после отбеливающих кабинетных процедур.

К экспресс-средствам для домашнего отбеливания зубов относятся корректоры и полоски (стики). Пока они не столь популярны в нашей стране, в отличие от Запада. После нанесения на зубы корректора, необходимо минимизировать употребление красящих продуктов (кофе, чая, свеклы, томатов, колы и пр.), так как водостойкая пленка корректора, покрывающая зубы, буквально «магнитит» красящие пигменты. Полоски-пластыриклеятся на зубы и таким образом очищают их от поверхностных загрязнений. Если использовать полоски 2-3 раза в день, то через две недели можно отбелить зубы на один тон.

Отбелить зубы на 3-4 тона в домашних условиях, не прибегая к кабинетным методикам, позволит система домашнего отбеливания зубов: гель + каппы. Но и здесь не все так просто. Первый шаг на пути к отбеливанию по данной методике будет консультация со специалистом, который проведет общий осмотр ротовой полости и установит причину потемнения зубов. Второй шаг – профессиональная чистка зубов от камня и налета.

Придать зубам белизну возможно также после гигиенических процедур: удаления зубного камня, над-, поддесневых отложений и пр. После проведения профессиональной чистки зубов зубы станут заметно светлее. Однако вы не отбелите зубы, вы всего лишь вернете им натуральный цвет, который был утрачен при злоупотреблении красящими продуктами или курением. Если мечтаете купить систему домашнего отбеливания зубов пройдите по ссылке.

Особое внимание хочется уделить такой популярной процедуре, как AirFlow, активно позиционируемой как отбеливающая. На самом деле говорить об этом методе как о системе отбеливания зубов неправильно. При профессиональной чистке AirFlow поверхность зуба обрабатывается смесью из воды, воздуха и частиц бикарбоната натрия (иными словами, соды), которая подается из специального сопла под давлением и с высокой скоростью.

В этом случае происходит избавление от зубного налета и пленки бактерий, эмаль полируется и лучше отражает свет. Но химического воздействия на зубы не происходит. По сути, после любого профессионального профилактического мероприятия зубы становятся чище и, конечно, светлее.

Ультразвуковая чистка зубов также часто позиционируется как метод отбеливания зубов. И это тоже неверно. Суть данной процедуры заключается в том, что твердый налет с зубов удаляется под действием электрического тока, не травмируя эмаль. В завершении процедуры на зубы наносится специальная паста. Никакого химического воздействия на зубы также не происходит.

В любом случае, гигиенические мероприятия и регулярное посещение стоматолога-гигиениста должно быть включено в ваш список эстетических процедур. Это самый экономичный способ поддерживать ваши зубы здоровыми и белыми. И помните, что если вы решитесь на отбеливание зубов (будь то домашнее отбеливание зубов или кабинетные методики), вам в любом случае придется пройти весь комплекс гигиенических процедур.

Большинство офисных систем отбеливания зубов безопасно и безболезненно, нужно только определиться, какой результат вы хотите получить в итоге. Остальное врач возьмет на себя. Однако, следует помнить, что рекламные уверения о том, что зубы станут светлее на 12 тонов, — это лишь хороший маркетинговый ход. Ни один доктор не даст 100 %-ю гарантию, что ваш цвет станет светлее на 8 или 10 тонов (об этом мы уже писали в статье «Отбеливание зубов: мифы и факты»). Все очень индивидуально.

Домашнее отбеливание зубов сегодня выбирают те, кто не может найти время и денежные средства на визит к врачу. Но исследования показали, что более 57 % наших сограждан, желающих изменить цвет своих зубов, предпочитают все же обратиться за профессиональной помощью.

Основное отличие офисного и домашнего отбеливания заключается в формате проведения процедуры. Однако существуют еще несколько принципиальных отличий. Для коррекции цвета зубов в домашних условиях используются препараты с 10 %-м содержанием перекиси водорода, офисное отбеливание зубов предполагает применение растворов концентрацией 30 %. Различие в составе сказывается на длительности и результате от процедур.

Домашнее отбеливание зубов рассчитано на несколько недель, в то время как результат офисного лечения зубов можно наблюдать уже после первого посещения стоматолога. Кабинетное отбеливание проводится непосредственно стоматологом-гигиенистом.

Гель, который наносится на зубы, активируется с помощью света (фотоотбеливание), лазера (методика лазерного отбеливания) или действует сам по себе (химическое отбеливание). Длительность процедуры зависит от выбранной доктором методики, но, как правило, достаточно одного посещения.

Важно знать, что отбеливанию подлежат не все зубы, а лишь зона улыбки (максимум 20 зубов – по 10 на каждой челюсти).Эффект кабинетного отбеливания зубов может сохраняться от пяти лет и более, но его стойкость напрямую зависит от ваших вредных привычек (курение, употребление окрашивающих продуктов и качество гигиены полости рта).

Если после проведения отбеливания, вы будете продолжать курить или употреблять кофе несколько раз в день, то результат кабинетного отбеливания продлится недолго.

Перечислить все системы отбеливания зубов, применяемые сегодня в стоматологических клиниках, невозможно – мы расскажем о самых популярных и эффективных.

Наиболее модным сейчас является лазерное отбеливание зубов. В основе такого способа отбеливания лежит активация перекиси водорода лазером. Современные технологии позволяют выполнить отбеливание в одно посещение за минимальное время.

При лазерном отбеливании возможно удаление практически любых пятен с поверхности зубов. Чувствительность зубов при этом почти не повышается, а зубная эмаль сохраняет свой изначальный химический состав.

Этим и обосновывается то, что лазерные технологии отбеливания зубов стоят значительно дороже. Одной из самых популярных лазерных методик является LaserSmile. И еще: непосредственно перед процедурой пациенту обязательно проводят гигиеническую чистку зубов и реминерализацию.

Фотоотбеливание – одна из популярнейших методик кабинетного отбеливания зубов,перед ее проведением стоматолог проводит гигиенические процедуры (удаляет мягкий зубной налет и зубной камень), далее пациенту обязательно проводят реминерализирующую терапию. А спустя несколько дней проводится и сама процедура фотоотбеливания.

Губы и щеки фиксируются роторасширителем, на десны наносится защитный гель, за исключением тех случаев, когда используется холодный свет. Поверхность зубов покрывается отбеливающим составом, затем включается галогеновая лампа. Одна процедура может занимать около часа. Самой популярной системой фотоотбеливания является Zoom.

Химическое отбеливание очень похоже на профессиональное домашнее отбеливание зубов, но проводить его можно только в условиях клиники.

Обусловлено это высоким содержанием активных веществ в отбеливающем геле, благодаря которому результат достигается намного быстрее.До отбеливания пациенту обязательно проводят профессиональную гигиеническую чистку зубов и реминерализирующую терапию. Перед процедурой губы и щеки пациента закрепляются ретрактором, а десны покрываются защитным гелем (коффердамом).

Затем готовится отбеливающий состав, который наносится на поверхность зубов. В результате химических процессов из смеси выделяется атомарный кислород, который проникает в дентин зуба и обесцвечивает содержащиеся в нем пигменты. На зубах гель держится 15-30 минут, после чего поверхность зубов очищается.Если желаемый эстетический результат не достигнут, то сеанс можно повторить еще раз. Процедура отбеливания зубов длится от 30 минут до 1,5 часов. При необходимости через некоторое время ее можно повторить.Популярнейшей методикой химического отбеливания является сегодня Opalescence.

Есть еще один вид клинического отбеливания – эндоотбеливание, которое применяется для зубов, которые после пломбирования каналов или вследствие травмы изменили свой цвет. По сути, этот метод применяется для отбеливания одного-двух зубов.

Поэтапное эндоотбеливание предполагает две-три процедуры.Отбеливающее вещество помещают в полость коронки зуба и закрывают временной пломбой, а затем через несколько дней меняют на новое.

При комбинированной системе отбеливания зубов препарат наносят как на поверхность, так и вовнутрь полости зуба, а затем его активируют помощью воздействия света или лазера.Стабильность цвета после процедуры может держаться от двух лет и более. Для достижения лучших результатов с точки зрения эстетики данный метод используется в совокупности с обычным кабинетным или домашним отбеливанием зубов.

Если сотрудники клиники будут уверять вас, что отбеливанию подлежит весь зубной ряд или депульпированные зубы осветлят, как живые, или назовут услуги профессиональной чистки зубов отбеливающими, то смело отказывайтесь от услуг этой стоматологической клиники.

Нужно понимать, что тоновая шкала у стоматолога и возможности даже самых передовых технологий ограничены. Но если уж вы подобрали хорошую клинику и грамотного доктора, то белоснежная улыбка вам обеспечена!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *