04edf51a

Как выбрать камин

04edf51a

Иметь дома камин – голубая мечта, наверное, любого жильца России. Соединено ли это с генетической памятью — так как еще практически в самом начале прошлого века наши прадеды каждый день расплавляли российскую печь, чтобы исполнить собственную хату горячем в зимнюю холожу, — или это соединено с чувством причастности к верхушке сообщества, которое дарует камин, сообщить сложно. Но неоспоримым является то, что камины каждый год делаются все популярнее.

С подъемом спроса на камины увеличивается как количество компаний, их отдающих, так и сам ассортимент каминов. вчера в ассортименте любого производителя каминов можно высчитать более тысячи моделей «на любой вкус и цвет». Во многих каталогах изготовителей является все труднее ориентироваться. Вполне резонно перед клиентом встает неприятность — как выбрать камин?

Мы попытаемся посоветовать Вам специфическую поэтапную аннотацию. Однако, в первую очередь, проведем ряд допущений:

Предположим, что в роли клиента — человек, который не имеет никакого представления о каминах;
Клиент хочет приобрести именно камин, а не печь или печь-камин;
Выбор клиента на каждом раунде строится в зависимости от его денежных перспектив.

Так вот, первый вопрос, на который нужно ответить: «Где будет установлен камин: в дачном доме или в квартире, размещенной в высотном доме?».

Этот вопрос имеет серьезную важность, так как монтаж камина в высотном доме на техническом уровне значительно труднее монтажа в дачном доме.

Трудности могут быть связаны с выводом дымохода. Также, некоторые проблемы могут появиться в связи с весом камина ( его масса может добиваться 1000 Г), так как далеко не всегда перекрытия в высотном доме рассчитываются на подобную нагрузку.

Конечно же, что неприятность монтажа улучшает его цена. Но это вовсе не значит, что установить в высотном доме камин нельзя – важно только учитывать последующие отсюда ограничения.

Вероятно, в этом случае стоит заботливее пересмотреть вариант установки камина мраморного с газовой вязкой, что существенно облегчит вывод дымохода, однако, в то же самое время, для установки такого камина появится необходимость принятия разрешения от предприятия газового хозяйства. Также, существенно растет важность профессионального монтажа, так как газ является напряженным веществом.

Вследствие этого, если Вы живете в высотном доме и не способны к трудностям, сопряженным с покупкой дровяного или газового камина, разберете варианты покупки био- или электрокаминов, получающих все большую известность.

Если Вы считаетесь владельцем загородного дома, в который и планируете установить камин, то второй вопрос, на который Вам необходимо дать ответ – «Для какой цели, преимущественно, он приобретается: для отопления помещения или для эстетического удовольствия?» Помните, что порядок расценок для дровяных каминов и электрокаминов, выполняющих больше эстетическую функцию, отличается весьма существенно. Стоит ли переплачивать за камин, который не будет применяться в роли отопительного средства или будет применяться достаточно нечасто, — решать Вам.

Но обратите свое внимание на то, что эффект огня в заключительных модификациях электрокаминов так реалистичен, что его без проблем можно взять за истинное пламя. Также, в большинстве электрокаминов доступна функция подогрева производительностью до 2 КВт — этого будет достаточно для специального подогрева помещения площадью до 20 кв.м.

Ответив на 2 предшествующих вопроса, удостоверились ли Вы в том, что камин в стандартном его осознании – это то, что Вам нужно? Если да, то самое время пройти к выбору прямо камина! Нет, стоп! Мы позабыли, что наш клиент не имеет ни мизерного представления о том, что представляет собой камин! Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Так вот, то, что житель именует «камином», эксперт осознает как совокупность 3-х необходимых образующих:

облицовка;
топка;
дымоход.

Говоря простыми словами, облицовка есть то, что предстанет перед взглядом Ваших домочадцев после окончания монтажа камина, его наружная форма, то, что люди называют словом «камин», не подозревая о существовании важнейшей его образующей – топки.

Топка – главная многофункциональная часть камина, его сердце, в котором прямо происходит процесс горения. Полагаю, разъяснять значение мнения «дымоход» нет никакого резона.

Так что, процесс выбора камина представляет раздельный выбор всех 3-х его образующих. Разберем каждый раунд особенно.

1) Выбор облицовки. Образ грядущей облицовки камина – это 1-ое, с чем необходимо определиться при выборе облицовки. При этом Вы должны учитывать образ, в котором сделан дизайн вашего дома. И насколько бы Вам не понравился заключительный камин в стиле Хай-тек от Доминика Имберта, который Вы увидели в издании, в деревянном дачном доме, сделанном по русским обычаям, он будет выглядеть, мягко выражаясь, не хорошо.

Хоть временами сложно очевидно сообщить, в каком стиле сделан любой камин, в общем, все имеющиеся камины можно отнести к одному из 4 главных стилей:

классика;
модерн;
кантри;
Хай-тек.

Второй момент при выборе облицовки касается определения ее крупногабаритных объемов. Конечно же, от Вас не требуется определения четких объемов будущего камина, однако представлять себе максимально возможный для вашего помещения камин полезно.

Нет никакого резона ставить большой камин в маленькую комнату – он будет «выжигать» в ней чересчур большой размер воздуха, и, наоборот, незначительный камин не сумеет отопить большой зал. Но, помимо объема тут также стоит учитывать и теплоизоляцию помещения. Чем она лучше – тем меньше необходимость в огромном камине для подогрева такого помещения.

Сюда же можно отнести и выбор положения будущего камина в помещении. При этом следует учитывать размер комнаты, стену примыкания камина, фундамент здания (помните, какой массы может добиваться камин?). Стоит отметить следующие виды каминов по их размещению в помещении:

лобовой;
круговой;
главный;
двухсторонний.

Так вот, к примеру, Вы определились с тем, что в Ваш загородный дом оптимальным стилем подойдет круговой камин в стиле кантри. Что далее? С учетом имеющегося у вас расчета можно посмотреть ассортименты известных азиатских изготовителей облицовок и сайтов, стараясь выбрать что-то по нраву.

И, очевидно, Вам в обязательном порядке понравится по меньшей мере несколько моделей. Однако что, если Ваше сердце требует чего-то уникального? Здесь, почти в любой компании, Вам на помощь прибудет дизайнер, который разработает для Вас проект персонального камина, с учетом всех Ваших пожеланий. Вам же останется только принять проект и смету.

А в случае, если Вы все же остановились на облицовке из ассортимента, то конечным шагом в процессе выбора данной образующей камина будет заявление материалов, из которых облицовка будет производиться.

Почему это важно? Прежде всего, очень многие изготовители могут предложить разные цветные версии собственных облицовок и сайтов. А, во-вторых, в связи с тем что главным элементом в создании облицовок является естественный камень, будь то мрамор или кварцит, то не следует забывать о том, что в природе не бывает 2-ух одинаковых камней. Вследствие этого важно, чтобы клиент увидел живьем пример камня, из которого будет произведен его грядущий камин, и лично подтвердил его росписью собственного пера.

2) Выбор топки. До того как пройти к изображению процесса выбора топки, стоит сообщить о том, что для большинства облицовок изготовителем предоставляются приспособленные под них топки, что существенно упрощает процесс выбора.

Прежде всего, необходимо решить на каком виде бензина будет работать камин: дровах или газе. Про дровяные и газовые топки, и преимущества и недостатки двух типов можно почитать в публикации о типах топкий.

Дальше, в зависимости от крупногабаритных объемов облицовки, можно свести область вероятных видов на основании длины, высоты и глубины нужной топки.

В-третьих, стоит определиться с конфигурацией стекла, которая по вашему мнению наиболее отвечала подобранной облицовке. Отличаются следующие формы стекла:

непосредственное стекло;
призматическое стекло;
округленное стекло;
двухстороннее стекло;
круговое стекло;
квадратное стекло.

Следующим вопросом при выборе топки будет материал, из которого должна быть произведена топка. Данный вопрос имеет серьезное значение по ряду причин.

Тут существует 2 вида: топки из стали и топки из чугуна. При этом, и те, и прочие имеют собственные преимущества и недостатки. Обычно, металлические топки владеют большей производительностью и стоят дешевле стальных, но стальные топки владеют существенно расширенным многообразием фигур, и лучшим обзором огня благодаря большей площади остекления.

Заключительным, однако вовсе не маловажным фактором считаются такие параметры как способ открывания дверцы и содержание подобных функций как система второстепенного дожига и обдува стекла, делающие работу топки не менее действенной, а ее использование менее тяжелой. Что же касается дверцы, то существует 2 главных вида:

дверцы, раскрывающиеся вбок;
дверцы, раскрывающиеся наверх.

Топки с дверью, раскрывающейся вбок, обычно, существенно дешевле, в связи с тем что система подъемного механизма дверцы делает систему топки не менее дорогой. Не стоит забывать и про эстетичный момент, потому что не всем может достаться по нраву улетающая вбок раскрытая створка в процессе процесса удовольствия пламенем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *