04edf51a

Лечение наркозависимых

04edf51a

Принципы лечения наркологических болезней и токсикомании не отличаются, а каждый тяжелый пример требует персонального рассмотрения.

Выбор всеохватывающих методик находится в зависимости от здоровья человека, стажа злоупотребления и, разумеется, причинно-значимого вещества. Эффективность проводимых мероприятий увеличивают благодаря помощи многопрофильной команды докторов. Основное требование успеха – осмысленное стремление поправиться.

К терапии переходят лишь после проведения многосторонних исследовательских мероприятий. Лечение наркомании и токсикомании осуществляется по подобным принципам:

Произвольность. Развитие с помощью докторов сознательного стремления вернуться к стандартной жизни.
Предельная персонализация терапии.
Групповой подход в купе с этапностью.
Полный отказ от потребления препаратов.

При основном послании определяется вопрос о необходимости госпитализации больного. Стратегия находится в зависимости от следующих условий:

возраст человека;
нечасто – пол, раса;
нынешнее психологическое положение;
вид вещества, к которому сложилась связь;
дневная доза;
уровень толерантности;
древность заболевания;
содержание и опасность поражения внешних органов;
любовь к излечению.

Диагноз «наркомания» устанавливают, если объект злоупотребления располагается в аналогичном Перечне (1,2,3) контролируемых препаратов. При формировании синдрома зависимости от домашних и промышленных химикатов используют термин «токсикомания». Такое деление конструктивно лишь в условиях медицины СНГ, а суть лечения от этого не меняется.

Лечение наркомании и токсикомании стартует с сильного отнятия наркотика (исключение составляют только случаи злоупотребления седативно-снотворными средствами и сочетания иных наркотиков с большими порциями этих средств). Отнятие наркотика осуществляется постепенно.

Помимо целебных средств, для смягчения запретного синдрома используют рефлексотерапию (акупунктура), нейроэлектростимуляцию, экстракорпоральные методы детоксикации, например плазмаферез. Огромное место в противорецидивных программах должны занимать терапия и реабилитационные влияния.

Программа лечение наркозависимых начинается сразу после отнятия психоактивного вещества. Болезненные часто поступают в стационар может алкогольного опьянения, передозировки или абстиненции («ломка»). На 1-м раунде доктора предостерегают формирование осложнений на фоне дезинтоксикационных мероприятий.

После пропадания опасности для жизни человека проводят комплексное обследование. Это позволяет персонально подобрать лекарственные медицинские препараты, нужные для купирования нынешних соматовегетативных нарушений. Лечение наиболее эффективно в специальном учреждении (наркологический стационар), в связи с тем что критика и возможность контролировать себя у зависящих очень мала.

Второй. В разных тяжелых случаях обособленный вес тех или других целительных мероприятий отличается. Когда организм целиком чистится от наркотиков/шлака, положение больного расценивают вторично в целях выбора специализированной терапии. У больных в большинстве случаев имеются высказанные психологические расстройства.

Депрессия, раздражительность и понимание собственного заболевания могут стать причиной восстановления приема наркотика в прошлой дозе.

3-й. Завоевание ремиссии вероятно лишь в компании нарколога. Ведутся постоянные курсы психотерапии, условнорефлекторного и общеукрепляющего лечения. Больным помогают в трудоустройстве, заново прививая к сообществу. Наиболее результативны продолжительные платформы помощи в специальных районах.

Завершающий шаг важнейший. Зависящим определяют поддерживающее лечение, направленное на предупреждение рецидива. Длительность мероприятий достигает 1-5 лет, однако они ведутся в ходильном порядке. После пропадания любви главная роль в поддержании ремиссии принадлежит не докторам общего профиля, а психоаналитикам.

Комплексность лечения состоит в том, что бы правильно определить, какие конкретно мероприятия и средства нужны точному болезненному. Используется большой запас фармакологических средств, в числе которых нейролептики и антидепрессанты. В отношении молодых людей пытаются избегать трудной лекарственной терапии, акцентируя внимание на помощи психологов.

Дезинтоксикация и пресечение. Напряженность детоксикации находится в зависимости от тяжести признаков, стажа злоупотребления и переносимости лекарственных средств. Вероятно проведение следующих мероприятий:

освобождение желудочно-кишечного тракта, если средство было принято сравнительно недавно пероральным маршрутом;
устранение нарушения дыхания: восстановление проходимости трахеи/бронхов, интубация, перевод на аппарат синтетической вентиляции легких (ИВЛ), кислородотерапия;
использование существующих антидотов, к примеру, «Налоксон» при зависимости от опиодов, в первую очередь героина;
мощная инфузионная терапия: унитиол, глюкоза, лекарство, солевые смеси, гемодез, диуретики при отсутствии противопоказаний;
оральная регидратация – борьба с обезвоживанием;
пресечение психомоторного побуждения: транквилизаторы («Диазепам»), адрено-блокаторы («Пирроксан»), нейролептики («Галоперидол»);
при муках анальгетики: нестероидные антисептические средства («Ксефокам») или опиаты («Трамал»);
антиконвульсанты, например, «Финлепсин»;
борьба с гипертермией: «Парацетамол», «Натрия оксибутират», физические методы — вытирание, прохладные ванны, снег;
коррекция артериальной гипертензии: мангия нитрат, диуретики,
витамины (компании В, СС, Е, РР, А) и ноотропы (эффективность недоказана);
в трудных случаях используют экстракорпоральные методики очистки крови – гемодиализ или плазмаферез, но в настоящее время эффективность данных мероприятий устанавливается под колебание.

Тяжелая иллюстрация отравлений будет различаться при зависимости от опиатов, стимуляторов или ингалянтов. В случае удара, полиорганной недостаточности или комы больных госпитализируют в реанимационные отдела. Борьба с проявлениями синдрома отмены («ломка») может занимать дни и недели.

Терапия. Психотерапевтическая работа обязательно проводится на всех шагах лечения, и укрепляет его. Используют следующие формы:

Когнитивно-поведенческая.
Пакетная.
Домашняя.
Эмоционально-стрессовая.
Гипноз.
Разные варианты наркопсихотерапии.
Психическая адаптация.
Трудотерапия.
Лечение средой маршрутом взаимодействия с окружением, природой, сообществом.
Арт-терапия, сформированная на корректировки психоэмоционального состояния больного искусством и творчеством.
Аутогенная тренировка – медитативные практики, внушение, мускульная релаксация.

При прекращении приема многих психоактивных средств, к примеру, метамфетамина, растут трудные чувствительные расстройства. Назначение антидепрессантов является терапией выбора. Композиция традиционных методик психотерапии и лекарственного лечения улучшает общие возможности на результат.

Адаптация человека проходит наиболее слабо после выписки из стационара. Риск обострения предельный на протяжении первых 6 лет. При появлении рецидива все этапы повторяются заново, а с некоторыми коррективами.

Для борьбы с синдромом зависимости стараются использовать специальные медицинские препараты или методики, а их эффективность находится в зависимости от самого больного. Установлены следующие назначения:

Использование аверсивных препаратов во время проведения условнорефлекторной терапии. Метод базируется на выработке омерзения к причинно-значимому веществу. С данной задачей используют «Апоморфин», «Эметин», отвары баранца или чабреца.

Сенсибилизирующая терапия улучшает чувствительность к объекту зависимости до больных значений. Медицинские препараты: «Тетурам», «Метронидазол», «Эспераль». Подходит лишь для лечения алкоголизма на начальных этапах.

Терапия – наиболее популярный метод, владеющий истинной отдачей. Смешивается с направлением транквилизаторов или антидепрессантов.

Своеобразных средств, запрещающих пристрастие к наркотикам/ингалянтам, нет. Противорецидивное лечение сводится к постоянной индивидуальной психотерапии, определяемой на долгий срок. Больным представлено выровненное питание, физическая и социальная энергичность.

Сейчас нет единственной модели борьбы с синдромом зависимости. Каждый больной имеет собственные особенности, потому назначается индивидуальная схема лечения под серьезным наблюдением врача-нарколога. При применении лекарственных препаратов вероятно формирование трудных побочных эффектов, потому самодеятельность непозволительна. На реабилитационном раунде главная роль предоставляется психотерапии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *