04edf51a

Прокат и аренда автомобилей

04edf51a

В восточных государствах прокат или аренда автомобилей является нормой, а для отечественных водителей данная услуга пока не обыкновенна.

Для покупателей остаются неотчетливыми некоторые факторы, к примеру, что нужно для принятия данной услуги, и к каким результатам стоит готовиться в случае ДТП.

Невзирая на это, прокатный бизнес в РФ продолжает расти, так как существует большое количество ситуаций, в которых прокат автомобиля просто незаменим.

Для решения контракта прокат авто в Кемерово покупателю необходимо предложить гражданский документ и водительское удостоверение. Эти документы необходимо предоставить в процессе операции оформления контракта и ни под каким видом не надо бросать в организации в роли задатка.

Но далеко не каждый желающий сумеет получить в управление авто – услугой автопроката сумеют пользоваться жители, достигшие 21 года (в отдельных случаях 25 лет), и имеющие по меньшей мере 2-летний стаж вождения.

При получении в использование автомобиля автосъемщик после чуткого осмотра подписывает акт приема-передачи авто. В акте обязательно указываются все недостатки и поражения, присутствующие в автомобиле. Эти сведения обезопасят заказчика от вероятных жалоб по истечении контракта проката.

Помимо оплаты услуги, контракт проката учитывает внесение задатка, который в обязательном порядке возвращается после сдачи автомобиля. Совокупность задатка меняется исходя из марки и модели машины.

Что касается ситуаций с ДТП – все прокатные транспортные средства застрахованы, а страховка штатской ответственности автоматом включается в контракт. Не стоит забывать, что именно автолюбитель отвечает за прокатный автомобиль, и как правило вещественная ответственность вносится в рамки брошенного задатка.

Исключения составляют лишь случаи топорного правонарушение и нахождения в момент ДТП может опьянения.

Соглашением учитываются и прочие нюансы – автосъемщик в поставленные сроки в обязательном порядке должен проинформировать о ДТП прокатную и страховую организации. Несоблюдение этих пунктов доведет к отказу страховых компаний платить всю сумму, и все затраты прилягут на виновника трагедии.

С законный позиции определения «прокат» и «аренда» отличаются:

Прокат автомобилей, на самом деле, является разновидностью контракта аренды и подразумевает торговое использование авто.

В отличии от проката, где заказчиком может играть лишь физическое лицо, аренда позволяет пользоваться услугой и компаниям.

В домашних и платных задачах в аренду можно взять как легковые авто, так и грузовые автомобили, автобусы и специальную технику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *