04edf51a

Септик из бетонных колец: типы

04edf51a

Неприятность очистки канализационных вод в домашних хозяйствах можно назвать почти определенной. Локальные станции очистки с данным очень хорошо управляются, наиболее действенным и дешевым решением является септик из бетонных колец, монтаж которого может производиться силами посторонних поставщиков и под ключ.

В отличии от помойной ямы, в септике очистка стоков производится не только лишь по принципу фильтрации, но и и биохимическими механизмами. В наиболее современных системах очистка происходит во много рубежей, на каждом работают разные виды бактерий, перерабатывающих различные виды загрязнений.

Для этого требуется, что бы септик из колец был многокамерным, при этом стоки должны двигаться из одной емкости в другую или натуральным, или насильственным методом. Так что, мы обладаем систему, организованную 2-мя или 3-мя отвесными колодцами из бетонных колец.

Емкости могут иметь разный размер, что происходит для подходящего протекания цикла очистки исходя из характера канализационных вод. Между собой емкости связаны дренажными трубами, размещенными на разных уровнях, любая следующая расположена ниже прошлой по назначению движения очищаемых стоков.

Основная разница между септиками из бетонных колец заключается в числе камер и их вместимости. Первоочередной фактор, определяющий объём колодцев — прогнозированная нагрузка на очистное сооружение.

При разработке мощность септика устанавливается прежде всего в зависимости от числа живущих людей и среднего расхода воды. Нормой является 150–200 л воды на человека в день, не менее четкие характеристики можно установить по свидетельствам счетчика.

Считается, что совместная вместимость всех камер не должна быть меньше размера поступлений стоков за трое дней. Еще лучше, если для очистного здания учтена возможность залпового сброса: так вода будет поспевать эффективно осветляться, при этом септику не будет ужасно единоразовое поступление огромного числа стоков.

Резерв по масштабу при таких раскладах должен быть по меньшей мере трехкратный. Число камер находится в зависимости от дневного поступления канализационных вод и метода их очистки.

Для анаэробной переработки количество камер повышается пропорционально перегрузке: до 1 м3 стоков довольно одного колодца, в случае если поступление превосходит 5 м3, то требуется по меньшей мере 3. Если стоки проходят через аэротенк, то к совместному количеству камер дополняется вторая — для аэробной очистки, при этом размер ее не должен быть меньше, чем у каждой следующей.

По традиции все емкости септика имеют идентичную емкость, а бывают и исключения. К примеру, при различной высоте колодцев септик можно расположить на склоне или обогнать нарушения горизонтов осадочных пород.

Также при маленькой насыщенности стоков основной сепаратор можно сделать меньше в угоду большей емкости второй и 3-ей камеры, где стоки находятся больше и напротив: при повышенной насыщенности стоков лучше дать приоритет вместимости основному отстойнику.

Септики из колец в Дмитровском районе не просто так имеют форм-фактор подземных сооружений. Помимо того что в подобном виде не требуется насильственной перекачки стоков, поддерживается гарантированное неимение влияния солнечного света и невысоких температур зимой.

Септик — это несколько воздухонепроницаемых емкостей, на которые действует архимедова сила. Если вязкость атмосферы меняется с годами, что может бывать при поднятии УГВ или установке септика из колец в малостабильных грунтах, емкости могут быть выдавлены только потому, что их удельная объемная насыщенность меньше, чем у грунта.

Ситуация ухудшается в регионах с длительным действием холодов: что бы оставить хорошую температуру в отстойниках, ЛОС нужно заглублять все мощнее, при этом высшая его зона остается свободной от воды и отношение массы к масштабу понижается.

Ради справедливости необходимо отметить, что бетонные здания в данном плане менее чувствительны обычных корпусных септиков из-за большего веса конструкции. Все-таки, эксперты по проектированию подземных сооружений убедительно советуют делать якорение емкостей, повышать их вес или делать безжалостную привязку к совместному причине, показанному железной плитой огромного разреза.

Иная неприятность, сопряженная с донными водами — возможность затопления септика или, напротив, неуправляемого просачивания неосветленных стоков в основу. Решить данную цель можно лишь с условием выполнения всеохватывающей гидроизоляции.

В отличии от корпусных пластиковых емкостей, которые гарантированно герметичны, сборные бетонные здания требуют высококачественной заделки рубежей между кольцами, использования ЖБИ с замками, и применения сегодняшних систем пенетрационной и обмазочной гидроизоляции.

При применении способов аэробной биохимической очистки усугубляется не только лишь сама конструкция септика, но и и степень его технического оборудования. Серьезными септиками называют те очистные сооружения, в которых движение канализационных масс производится каловыми или шламовыми насосами.

Такой порядок работы очень нужен при аэробной чистке, так как из-за слеживания серьезного ила на дне бактерии просто прекращают делать собственную работу, а время от времени даже отравляют продуктами тления весь размер камеры и гробят при этом всю колонию.

Примерно серьезные септики употребляют порядка 50–70 Вт на каждый м3 рабочего размера. Помимо перекачивающих насосов в набор технического оборудования ЛОС входит также компрессор с технологией воздуховодов и блок автоматики.

В общем подорожание с помощью электрического оборудования может составлять порядка 20–25% от цены строительства самих камер, но при этом благодаря интенсификации цикла очистки септик может иметь больший рабочий размер, таким образом часто дополнительные вложения целиком оправданы.

Конечно, что при насильственном методе движения стоков нет потребности владеть камеры септика каскадом для снабжения гравитационного перетекания воды. Из-за этого устраняется неразумное использование размера второстепенных отстойников и исключается возможность обратного движения стоков.

Глупым будет оценивать процесс очистки септика как целиком безотходный. В итоге осветления воды биохимическим методом появляется несколько жестких частиц, которые не в состоянии быть переделаны бактериями.

Для серьезных анаэробных септиков часть отходов может составлять до 3–5% от общего размера стоков, прошлых через ЛОС. Для инертных септиков данный уровень несколько выше и может добиваться 7–8 %.

Удаление переделанного ила выполняется ассенизиаторскими автомобилями, а делать это нужно намного реже, чем при работы помойной ямы. В то же самое время в серьезных септиках вероятно использование насоса для откачки отходов, к примеру, в сборный колодец или компостную яму.

Работоспособность переделанного ила для своеручной утилизации или использования в роли удобрения устанавливается нравом канализационных вод и видом септика.

Септик в процессе использования почти никогда в жизни не стоит мыть или чинить, здания из бетонных колец владеют повышенной надежностью и стойкостью к колебаниям.

Единственное, что укладывается на плечи клиентов ЛОС — тревога о поддержании многообразной и развивающейся микрофлоры, которая и гарантирует настолько основательную чистку стоков. Для этих задач спроектированы особые медицинские препараты, которые придают по аннотации или после долгого простоя септика, или часто в предупредительных задачах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *