zeftera.ru.

Алонсо: готов проиграть партнеру победу в автогонке

Алонсо Масса Фернандо Алонсо: «Полагаю, предпочтительнее для нас, и для меня, будет, в случае если победа достанется Фелипе Массе, так как тогда он не позволит никому накопить 25 очков…»

Фернандо Алонсо полагает, что судьба титула еще не решена, впрочем вчера бразильской автогонки он занимает первое место в первенстве мира.  2 недели назад в Корее пилотов Red Bull Racing постигла беда, и ни один из них не сумел накопить очков, в то время как испанец выиграл Гран При и возглавил турнирную таблицу главенства.

Невзирая на это, Алонсо считает, что важно картина не поменялась, так как безуспешное представление в Интерлагосе может снова откинуть его назад.

«Полагаю, все остается как и прежде, – сообщил Алонсо корреспондентам в Бразилии. – Предположим, мы опережаем конкурентов на некоторое число очков, однако в Корее все видели, что в процессе Гран При из-за схода картина может измениться, вследствие этого на 2-ух последних шагах мы сохраним такой же подход.

В первую очередь, мы можем оставить надежность. Наша задача – достичь больших итогов и в обоих автогонках подняться на помост, в Абу-Даби будет понятно, будет ли этого довольно, либо нет. 

Мы можем сделать все, что в наших силах, предельно применяя потенциал автомашины. И, рассчитываю, нам будет сопровождать фортуна, как это было в последние годы, так как мы знаем, насколько важен момент удачи в борьбе за победу в первенстве. 

Бразильская автогонка принципиальна, однако настолько же значительными были и Монца, и Сингапур – это можно сообщить о заключительных 4 либо 5-и Гран При. Если б в процессе этих автогонок что-нибудь произошло, вероятно, нам бы понадобилось проститься с надеждами на победу, таким образом все эти годы мы работали в критериях твердого прессинга, и все сложилось успешно, так как мы показали максимальную организованность и не пропустили погрешностей. Сейчас мы можем продлить в аналогичном ключе.

Однако, как я сообщал, это будет сложно. Наши конкуренты крайне мощны, так как Red Bull господствовала в процессе всего года, и Макларен, я убежден, также будет бороться до конца.

Пилоты Red Bull – любимцы на любой автотрассе. Они сильно играли во всех квалификациях, и в 90% примеров занимали первый ряд, таким образом ждем, что нас ожидает крайне резкая борьба и с ними, и с Макларен.

В случае если уикенд состоится непринципиально, можно легко очутиться на 5-м либо 6-м месте, поскольку в команде лидеров четыре-пять крайне конкурентных автомашины, вследствие этого наша цель – сообщиться на 100%, а там будет хорошо видно…»

Алонсо также сообщил СМИ, что будет рад, в случае если гонку выиграет его партнер, Фелипе Масса, так как это не позволит конкурентам накопить минимум очков: «Фелипе как правило сильно играет на данной автотрассе. Полагаю, предпочтительнее для нас, и для меня, будет, в случае если победа достанется Фелипе, так как тогда он не позволит никому накопить 25 очков.

Тогда для меня не будет особенной разницы, заканчивать 2-м, 3-им либо 4-м, так как это позволит оставить превосходство. На самом деле меня тревожит, в случае если кто-то из кандидатов на титул заработает 25 очков. Рассчитываю, Фелипе выиграет обе автогонки – для меня это будет лучшим видом».

Невзирая на то, что Фернандо надо будет применять в остальных автогонках заключительный из 8-ми моторов, надеющихся ему в этом году, он довольно легко объясняет такое положение вещей: «Полагаю, у нас не будет проблем с силовыми агрегатами. Я сообщал, что после Гран При КНР мы составили платформу на остаток года и легко ей следовали.

Дело не в том, применяем мы в настоящее время 8-й двигатель, либо 7-й: в случае если у одного из конкурентов появятся проблемы в двигателе, в последней фазе первенства это принесет много неприятностей. Как мы видели в Корее в истории с Феттелем, в случае если в заключительных автогонках ты утрачиваешь очень много очков, то, вероятно, тебе просто не хватит времени, чтобы избавляться.

Таким образом мы не сильно беспокоимся насчет моторов, а просто попробуем контролировать картину, чтобы обе автогонки привести до финиша. Прекрасно, в случае если мы возвысимся на помост, если финишируем спереди Red Bull – это будет еще лучше. Однако, в первую очередь, мы осознаем, что для победы в первенстве, мы можем заканчивать в обоих автогонках».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *