04edf51a

Култхард о чемпионстве Хэмилтона

04edf51a

Хэмилтон Прежний пилот Формулы 1, а сегодня – комментатор BBC Дэвид Култхард в собственной колонке для The Telegraph прокомментировал 2-й чемпионский титул Льюиса Хэмилтона.

Дэвид Култхард: «Льюис Хэмилтон справедливо стал победителем, в 2018 году он полностью остепенился, сообщил о собственных амбициях на начало нового долгого удачного времени, в котором будет ещё очень много побед и титулов.

В моём к нему отношении 2-й титул ничего не поменял. Он выиграл больше автогонок, чем любой иной англичанин, он – один из наиболее оперативных пилотов в истории Формулы 1, он крайне значительного добился и неважно, сколько у него титулов. Льюис – реальная автомашина побед.

Рассчитываю, что и награды Хэмилтона, как личности и пилота, обретут подобающее признание в Формуле 1 и за её лимитами. Когда Льюис выиграл своё первый титул в 2008-м, он был не менее разноречивой фигурой, а в настоящее время люди оценивают его за дар и открытость.

У него довольно критиков – за тату, украшения, общественную благочестие, а не следует преуменьшать его скорость, мотивацию, дар и добросовестность. Он такой, какой есть. Это далеко не попытка ненатурально образовать некоторый стиль, это его жизнь. Вы видели его реакцию на победу в понедельник – это были неподдельные ощущения, как чистосердечным было огорчение после безуспешной квалификации, когда он испытывал, что подвёл болельщиков.

Я разговаривал с Льюисом в различных этапах его карьеры. Когда он был ребёнком, а я играл за Макларен, Льюис регулярно вертелся рядом, задавая большое количество вопросов, как я думаю – пытался брать с меня образец. Затем, в 2007-м, когда он бился за титул в дебютном году, мы не разговаривали, теперь у нас снова жаркие отношения.

Я впечатлён не столько его искусством, сколько тем, как он остепенился. До данного года у меня были незначительные колебания насчет его мотивации и верности Формуле 1, мне представлялось, что звёздный стиль жизни и все те свойства, которые ему отвечают, отвлекают Хэмилтона от основного, а после четырёх либо 5-и автогонок было ясно, как серьёзно он добавил. Он оставлял всё, что могло его оторвать.

Поэтому я убеждён, что победа в этом году будет стартом долгого удачного времени в его карьере. Многим после первого титула представлялось, что его ожидают последующие победы, а тогда данного не случилось – требования поменялись и автомашины Макларен утратили в скорости, и Льюис испытал несколько переломных факторов, сопряженных с собственной жизнью и сменах в менеджменте.

Сейчас все моменты совместились. В Мерседес основали преобладающую автомашину, которая не имеет очевидных слабых мест. У них самая лучшая установка, они серьёзно прогрессируют в работе с автошасси, и данная шикарная конфигурация скорее всего сохранится и в следующем году. Нет причин, которые помешают Хэмилтону сражаться за титул и в 2015-м.

Определенным может показаться, что Льюис далеко не всегда убежден внутри себя, довольно часто колеблется, а за этим стоит железная свобода, которая позволяет принимать решения.  Эти решения общественность довольно часто осуждала, однако они были правильными. Он расстался с Макларен в 2012-м, когда у них была крайне скорая автомашина, и переступил в Мерседес, когда данная бригада была далеко сзади. А это выдало.

В Мерседес никогда в жизни данного не заявят, а для них Хэмилтон – самый лучший победитель. Он не менее узнаваем во всем мире, чем Нико Росберг, его вид легче «продать». И для Формулы 1, испытывающей несколько суетливый момент он – верный победитель. Победа Льюиса сделает Формулу 1 мощнее, что сможет помочь всем нам.

Это совсем не преуменьшает наград Нико. Он был заслуживающим соперником и провел несколько отличных автогонок, а я полагаю, что в глубине души он всегда осознавал, что данная верхушка пока чересчур высока для него. Он с аналогичным преимуществом проигрывал, с каким воодушевлением Льюис выигрывал. Я хочу снять шапку перед Мерседес за то, что они позволили им сражаться, поддерживали данную невообразимую конкуренцию, сохранив интригу.

А это рассказ о мальчугане, который повысился на глазах у общественности и добился совершеннолетия, как пилот и человек. Хэмилтон стоит данного. Англия данного заслуживает».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *