zeftera.ru.

СБУ выдвигает обвинение экс-руководство Киеврекламы в трате 46 млрд

СБУ Регулирование СБУ в Киеве завело криминальное дело по прецеденту траты экс-руководителями общественного предприятия Киевреклама средств предприятия в особенно больших габаритах, сообщает газета Дело.

Как рассказывает издание, Печерский районный суд решил провести осмотр в жилище и квартире одного из экс-сотрудников КПП Киевреклама, которое наблюдает вопросы расположения внешней рекламы в столице. СБУ доказывает потребность его выполнения тем, что по местообитанию подозреваемого могут располагаться объекты и ценности, полученные противозаконным маршрутом. И бумаги, которые способны стать уликами по делу о трате средств КПП Киевреклама экс-руководителями предприятия, открытого 25 ноября 2010 года.

В 2016 году руководство Киеврекламы изменялось два раза. В феврале предприятие возглавлял Алексей Курман, в начале марта его поменяла Ирина Бакаева, в сентябре предприятие возглавил Сергей Горовой. По сведениям издания, уголовно дело вполне может быть соединено с работой, открытой против экс-главы Московской городской администрации Дениса Басса. Одним из вопросов, которые он наблюдал, была как раз внешняя реклама.

Как уточнили Занятию в КПП Киевреклама, в рамках криминального дела расследуется деятельность глав общественного предприятия с 2008 года по начало 2010 года.

«По сведениям КРУ, за этот период времени городской расчет недополучил от КПП Киевреклама 46 млрд грн. Когда я стал управляющим в начале сентября 2014 г, оказалось, что на заводе значилось около 100 вымышленных работников. Куда уходила их заработная плата предстоит узнать структурам правопорядка. После того, как мы утвердили предприятие, оно зачислило в городской бюджет около 15 млрд грн», — рассказал Занятию главный директор КПП Киевреклама Сергей Горовой.

В начале октября 2014 г прокуратура Киева попросила от общественного предприятия Киевреклама перечислить в особый ресурс расчета 27 млрд грн — часть средств от платы за право временного использования местами для расположения внешней рекламы в общей сложности 27 млрд грн. Как узнали в прокуратуре, КПП, не соблюдая условия Экономного кодекса Украины и постановление КГГА, в последнее время не в полном размере уплачивала средства в расчет за оказание услуг. Так, по сведениям Основного регулирования экономического наблюдения и аудита КГГА в 2010 году предприятие оплатило только 3,3% от суммы задолженности необходимых перечислений. Во выполнение предписания прокуратуры КПП зачислило в спецфонд расчета Киева 3,3 млрд грн.

Данный источник обнародован на Журналист.netв рамках партнерского договора с газетойДело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *