04edf51a

Все о металлопрокате

04edf51a

Металлопрокатом является определенная металлическая продукция, производственный процесс которой основан на применении прокатных станков, при помощи использовании прокатки горячего, холодного и теплого типа.

Металлопрокат производится путем зажатия металла между двумя, а в некоторых случаях и тремя валика на прокатном станке, они вращаются в противоположные стороны друг относительно друга.

Таким образом, заготовка из металла фиксируется между валиками станка и осуществляется ее вытягивание. В зависимости от температурных показателей, используемых в момент прокатки, бывает горячая прокатка (температура выше предела рекристаллизации металла), а также холодной, когда температура не превышает барьера рекристаллизации.

Металлопрокат подразделяется на следующие категории:

Листовой прокат. К данной категории металлопроката следует отнести рулонную и листовую сталь, ленты, и жестяные изделия;
Сортовой прокат. Шестигранники, строительные арматуры, полосы и круги;
Фасонный прокат Швеллеры, рельсы, двутавровые балки, стальные уголки;
Трубный прокат. Стальные бесшовные и сварные трубы.

Сегодня сфера непосредственного использования металлопроката весьма широка. Он активно используется при возведении как железнодорожных, так и автомобильных мостов, в строительстве домов бытового, общественного и промышленного характера.

Наиболее знакомый для обыденного человека металлопрокат – «нержавейка». Он часто используется в быту, так как на основе именно такого материала основано производство бытовых ножей, столовых приборов, сантехники, посуды и многого другого. Если желаете купить металлопрокат советуем заглянуть на сайт rezon.company.

Такой металлопрокат используется практически везде, где требуется устойчивость к негативному воздействию коррозии. В сельском хозяйстве данный материал используется для строения машин и оборудования, для изготовления инвентаря. Ни одно современное сооружение сельскохозяйственного характера не может быть возведено без использования качественного металлопроката.

Холоднокатаный металлопрокат используется для строения самолетов, автомобилей, поездов, для возведения вышек мобильной и сотовой связи. В пищевой промышленности он применяется в качестве труб для осуществления транспортировки продуктов питания под воздействием больших температурных показателей.

Как видно, область применения данного строительного материала весьма обширна, собственно этим и обуславливается его большая востребованность на современном строительном рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *