04edf51a

Выбор кальяна – как выбрать кальян и не ошибиться

04edf51a

Прежде всего, при выборе кальяна необходимо понимать для какой цели он приобретается. Кальян – сложное устройство с большим числом частей, выбор любого из которых представляет собой тяжелый для начинающего процесс.

При выборе хорошего кальяна для систематического табакокурения важна его высота, лучше берите кальян высотой 50–100 сантиметров, это снабдит подходящее остывание и освобождение при табакокурении.

Шахта – главная часть кальяна, от ее выбора находится в зависимости весьма многое. Весьма важна ее высота (лучше брать не менее 50 сантиметров), материал из которого она выполнена (качество металла, предпочтительнее нержавеющие сплавы), и только в первую очередь ее дизайн.

Наиболее качественные и популярные в России кальяны – египетские Khalil Mamoon. Не так просто отличить его от иных египетских аналогов, но почти любой качественный египетский кальян будет прекрасно питься, вне зависимости от брэнда.

При покупке не забывайте исследовать содержание блюдца от кальяна, в его отсутствие он будет не так красив и хорош в применении. Некоторые кальяны оборудованы особым диффузором, который делает звук кальяна тише, его содержание не обязательно.

Не рекомендуем брать кальян на 2 и не менее трубок, в большинстве случаев это ужасные кальяны без возможности одновременного табакокурения некоторыми людьми. Кальяны с некоторыми трубками – американская развлечение, появившаяся в связи с подъемом репутации кальяна.

В большинстве случаев в кальянах применяются пустые пробирки, вследствие этого будьте заботливы при ее выборе. Стоит обратить внимание на толщину ее стен, неимение браков и трещин.

Не рекомендуем покупать дорогостоящие пробирки из богемского стекла или хрусталя, так как пробирка – растрачиваемый материал, который временами делится. Важно, чтобы шахта крепко заходила в пробирку с уплотнителем и ее нижняя часть не опиралась в дно пробирки, а в ней было довольно места для воды.

Высшая часть должна вставляться с определенным действием, не проникать и не слоняться. Также проверьте, чтобы она точно стояла на паркете или столе.

Не рекомендуем брать кальяны с красновато-желтой пробиркой и с пробиркой на резьбе, они менее хороши чем пустые. Также лучше брать иллюзорную пробирку, чтобы лицезреть уровень воды в ней. Не рекомендуем пластиковые пробирки, они значительно втягивают запах и цвет.

При выборе кальяна можно встретиться с 2-мя вариантами объединений шахты и пробирки у кальяна – резьбовое и на уплотнителях. Особенных различий по качеству табакокурения они не имеют, однако все-таки мы рекомендуем брать без резьбы, так как в случае ее уничтожения, вам будет сложно подобрать новую пробирку или шахту.

Лучше редко заменять пластиковые подкладки и не думать о трудностях с резьбой. При покупке кальяна сразу проверьте содержание пластиковых подкладок, чтобы шахта крепко находилась в пробирке.

Шланг – другой более значительный девайс кальяна. Основные характеристики рукавов – протяженность, материал, длина, возможность мокрой очистки (мытья).

Первоначально шланги производились из кожи и до сегодняшнего дня такие шланги являются симптомом отличного качества. Но для систематического использования лучше купить стандартный шланг компании Ager, лучше без остужающих капсул, толку от них недостаточно, а склонность пропадает.

Отличие рукавов Агер от рукавов их основного соперника Mya в возможности их мыть под струйкой воды не опасаясь коррозии. В последние годы известность набирают силиконовые шланги, их качества хороши, но стоимость в большинстве случаев выше, чем у обычного.

Также не следует брать прозрачный полимер, он в ближайшее время пожелтеет. При покупке необходимо удостовериться в плотности шланга, заткнув его с одной стороны и испробовав продуть через него.

Существует множество видов чаш для кальяна, но все равно нет ничего лучше традиционной основательной керамической чаши (чилима). Не рекомендуем брать керамические чаши, они хуже передают тепло и в них труднее сделать хороший кальян.

В применении для начинающих легче всего чаши фаннел (phunnel), в них нет проблем с укладкой табака, но нужно больше угля. Популярны чаши Upgrade Form, производимые из фаянсово-майоликовой консистенции.

При выборе кальяна обратите свое внимание на содержание у него обратного клапана. Чтобы убедиться в его работоспособности Вы можете аккуратно его открутить и проверить на наличие железного шарика внутри.

Он обязан крепко подниматься в гнездышко клапана и легко отступать оттуда при продувании. Для проверки в магазине берите кальян без воды и снизу закройте пальцем, после этого подуйте в шлюз шланга. При этом клапан должен открыться и выпустить воздух.

У традиционных турецких кальянов клапан отсутствует и это выполняет некоторые трудности, вследствие этого для начинающих лучше брать кальяны лишь с клапаном.

Важно исследовать плотность кальяна при покупке и выборе. Не должно быть проблем со спайкой металлических элементов, основная труба должна быть гладкой, все резинки должны быть выбраны так, чтобы воздух не выходил из пробирки.

Если вы не хотите покупать традиционный кальян, то можете пересмотреть для себя вариант не менее дорогостоящего дизайнерского кальяна. С позиции пропорции цена-качество-удобство-дизайн лучше взять кальян Temple 45, выполненный из стекла.

При выборе и покупке кальяна важно не потерять с первого взгляда неприметные мелочи в качестве девайсов для табакокурения кальяна:

• Перенос – необходимая вещь для переносы угля, нужна при смене угля.

• Кусачки – необходимая вещь для перекладывания углей на плитке или на чаше.

• Табак и угли – важнейшие образующие табакокурения кальяна. Про выбор высококачественного табака и угля можно почитать в иных сегментах нашего сайта.

• Плитка для углей – лучше приобретайте электрическую геликоидальную плитку отечественного производства, на ней угли делаются стремительней и более удобно.

• Лента – абсолютное большинство чашек не сделать без фольги, вследствие этого рекомендуем закупиться фольгой от 10 миллиметр и ниже для высококачественного табакокурения.

• Уплотнители — пластиковые подкладки, которые обеспечивают плотность кальяна.

• Мундштуки – необходимая вещь для табакокурения кальяна в компании, предупреждает от болезней и бесполезных проблем.

• Железный гриб – полезен для табакокурения на открытом воздухе. Не обязательно.

• Ершики для очистки кальяна – для очистки пробирки, шахты и шланга.

Сформулируем основные правила выбора хорошего кальяна:

• Кальян должен быть довольно большим.
• Кальян должен быть целиком герметичен.
• Шахта должна быть не разборной и из нержавеющего материала.
• Шланг должен быть моющимся и с отличной тягой.
• Чашка должна быть керамической наружной.
• Пробирка лучше пустая и прозрачная.
• Кальян должен импонировать вам на вид.

Не рекомендуем брать китайские кальяны, впрочем некоторые модели изготовителей Mya и Ager не так нехороши. Сирийские кальяны сложно найти в реализации в России и и они трудны в применении.

Турецкие кальяны преимущественно низкокачественные, однако хороший выбрать можно. Купить в России их почти невозможно, надо покупать в Турции, брать лишь литой, и предпочтительно подлиннее , см 50-60.

Бесспорно, вероятны случаи, когда клиента интригуют сувенирные кальяны, однако правила выбора там базируются только на внешности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *