04edf51a

Где покататься на горных лыжах в Подмосковье

04edf51a

Приверженцам катания на горных лыжах и сноуборде этой осенью свезло — очень многие горнолыжные комплексы Города Москва и Московской области благодаря рано появившемуся снегопаду раскрылись еще в начале ноября. Стандартные в последнее время 2-3 недели катания на этот раз вылились в полновесный горнолыжный год. Если Вас интересуют Подмосковье горные лыжи, посетите сайт www.volen.ru.

Еще 20 лет тому назад в овраге между деревнями Шуколово и Новлянки Дмитровского региона стояли будочки элементарных бугельных подъемников, а от обозримой установки Путешественник Савеловской железной дороги к ним шагали люди с лыжами наперевес. Поблизости практиковалась детско-юношеская спортивная школа олимпийского запаса, на основе которой в начале февраля 2001 г. и раскрылся «Горнолыжный клуб Леонида Тягачева».

Как и на всех находящихся в московской области горнолыжных курортных местах, откосы освещаются в вечернее и вечернее время, готовятся ратраками, есть система синтетического оснежения.

На территории горнолыжного курорта вы также обнаружите маленькую автотрассу для беговых лыж, каток, автотрассу для тюбинга. Есть гостиница, коттеджи, банный комплекс, несколько кафе.

Кафе «Старт» рядом с подъемниками действует и как трапезная с раздаточной чертой (дешевле, чем в Макдональдсе«, однако яства аппетитные), и как кафе по меню. Летом действуют футбольный площадка и открытый водоем.

Горнолыжный комплекс «Сорочаны» раскрылся в начале февраля 2002 г. и был назван названием собственного разработчика. 3-мя годами раньше 75-летний кинорежиссер и предприниматель, теннисист и горнолыжник Леонид Сорочан начал производить собственную мечту по образованию центра горнолыжного спорта в Московской области.

«Сорочаны» формировались прежде всего для занятий спортом, и это ощущается: тут, наверное, наибольшее многообразие откосов в Московской области. Очень приятно, что при устройстве насыпной горы (она стала выше на 30 м) удалось оставить куски бора. С нее к речке Яхроме опускаются 8 автотрасс, еще 2 стартуют на так именуемом доме-разгоне — дополнительной вышке, сконструированной на другом краю.

Действует плита, открытый каток, детская площадь с горкой и игровая комната для детей — таким образом можно ездить даже с детьми. Летом не закрыта место отдыха у воды. Можно взять в аренду отельный номер или особняк.

«Волен» всегда позиционировал себя как спортивно-развлекательный комплекс — он скорее всего для тех, кто кроме катания на лыжах желает пройти на баню, напеться караоке, покататься на тюбинге. Есть гостиница и некоторые дома с сауной, бар, кафе. Летом действует открытый водоем.

Для приверженцев как раз горных лыж в 2001 г. раскрылся 2-й парк, у деревни Степаново (в 4-х км от первого комплекса) — он разместился по краям речки Волгуши.

В парке «Яхрома» основные откосы 2-ух видов — шириной 600-650 м с перепадом высот 65 м и шириной 350 м с перепадом высот — 45-50 м. Является, что автотрассы как раз этого парка отлично подходят для изучения и занятий. На самом деле, откосы готовятся прекрасно, подъемники бугельные. Огромным результатом пользуется скат для тюбинга, очень многие посещают парк «Яхрома» специально для этого. Действует каток.

СК «Кант» — это прежде всего самый дешевый горнолыжный комплекс в городе Москва, он располагается в 5 минутах ходьбы от станции метрополитена «Нагорная» и действует с 1989 г. Автотрассы короткие, до 350 м при перепаде высот 55 м, однако крайне многообразные, безопасные и прекрасно приготовленные, их обслуживают 13 подъемников. 9 автотрасс — тренировочные с поочередным усложнением, так как главная цель комплекса «Кант» — подготовка спортсменов.

Каждый год в зимнюю пору снабжается сноупарк — каждый год он является увлекательнее. У подножия откосов пролегает автотрасса для беговых лыж. Даже есть горнолыжные симуляторы SkyTech, которые дают возможность, занимаясь в помещении, оперативно накопить фигуру перед свежим горнолыжным сезоном или закрепить необходимые мускулы, чтобы в первый раз подняться на высокие коньки.

«Лата Трэк» — это всего 4 откоса шириной 300-350 м при перепаде высот 60 м (плюс небольшой инструкторский скат для новичков и скат для сноубордеров). Однако они вполне подходят для нескольких часов различного катания, и для изучения. Район — одно из немногих мест в РФ, где на горнолыжных откосах катаются инвалиды (в Европе это стандартное дело), тут действует спортивная школа для детей с ограниченными возможностями «Снежок».

Подъемников больше, чем откосов, и очереди вверх могут быть нечасто. Откосы смотрят на юг, и когда на улицах Города Москва не остается снега, тут еще катаются. 3 тюбинговые автотрассы с 2-мя подъемниками — для тех, кто кататься на лыжах утомился или пока не отважился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *