04edf51a

Как выбрать столешницу для кухни

04edf51a

Столешница – это как правило заключительная деталь, которую приобретают и устанавливают при монтаже кухонного гарнитура. Обычно, к данному моменту у владельцев жилища не остается стремления оценивать отличия материалов и долго исследовать их преимущества и недостатки. Такой подход в корне неверный.

На столешницу нужно главная перегрузка: множество всевозможных пятен, машинное и тепловое влияние, чистка абразивами и химикатами – это плоскость должна перенести и оставить видный внешний вид. Что самое досадное, очень известный подход “дорогое – самое лучшее” тут далеко не всегда себя оправдывает. Таким образом в том, как выбрать столешницу для кухни, нужно разбираться серьезно и не спеша.

Насколько бы это ни было логично, а в первую очередь нужно исходить из своих экономических перспектив. Ясно, что если бюджет безграничен, то проблем нет, а когда необходимо строго рассчитывать траты, то положите на столешницу немаленькую сумму. Везде встречаются обстановки, когда люди выбирают кухню из массива, с дорогой фурнитурой, а на покрышку денег нет, и нужно покупать самый доступный вариант. От этого, разумеется, мучается все оформление.

Стоит учитывать размеры и стилистику помещения: пафосный естественный камень едва ли будет уместен в шестиметровой кухонке, как и покрашенный ДСП не впишется в великолепный особняк в традиционном стиле.

Размеры. Нужно учитывать размеры плоскости, и то, как она обязана играть над фасадами. Столешницы фирмы hi macs официальный сайт которой hi-macs-ru.ru, для тех, кто ценит качество во всем.

Обычно, крышка в высоту не превосходит 60 сантиметров, при этом глубь шкафчиков находится в диапазоне в краях 56–58 сантиметров. Выходит, что выступ впереди делают приблизительно в 3 сантиметров, а позади 1 сантиметров. Этого довольно, чтобы при функционировании не зацеплять ручки тумбочек и отстоять коммуникации, произведенные за стеной мебели.

Само собой разумеется, встречаются и необычные решения. Для маленьких кухонь возможна установка не менее тесных объектов ситуации (от 46 сантиметров), и тогда крышка выбирается под них.

Протяженность плоскости может быть разной и находится в зависимости от размеров гарнитура и дизайна помещения. Есть проекты, в которых столешница равномерно перетекает в подоконник или барную стойку. Таким образом рассуждать о каких-либо прочных значениях невозможно: даже в стандартных квартирах эти характеристики отличаются.

Покрашенный ДСП. Наиболее бюджетная разновидность. В основе такой конструкции находится древесно-стружечная плитка, снизу закрытая пластмассой. В современных системах он наносится с использованием технологии постформинга – когда пластик оплетает базу и создает цельнотянутое объединение.

Пластик снизу бывает вида CPL или HPL. Существует соображение, что второй по данным лучше первого, а это не так. На самом деле 2 наименования появились из-за разных видов станков, на которых осуществляется раскатывание пластика. Для топа же одинаково подходит и тот и другой.

Если цельность покрытия расстроена и показалась основа, то знайте – она акцентирует в воздух токсичный элемент.

Невзирая на большой перечень негативных отличительных черт, столешницы из этого материала крайне популярны в России, что выражается невысокой стоимостью. Не наскочить на низкокачественный товар помогут советы по выбору топа.

Проверьте в документации класс эмиссии плиты, показывающий на содержание формальдегида. Он обязан отвечать E0 или E1.

Лучше выбрать стойкий ДСП, который выносит не менее долгий контакт с жидкостью и не разбухает. Помимо маркировки (P5) узнать его можно по внешности самой панели: в ней встречаются зеленые или голубые вкрапления.

Кропотливо обрабатывайте места объединений швов герметиком и смотрите за корректностью объединения деталей знатоками. Это спасет от попадания жидкости и существенно повысит срок службы мебели.
Самые доступные изделия имеют толщину 26 мм, однако они нестабильные. Намного стойче субъекты длиной 38 мм.

Помимо толщины плиты, важно учитывать толщину пластика: отечественная и чешская продукция достаточно узкая – 0,4–0,6 мм, а австрийская и итальянская намного износоустойчивее – 0,8 мм.

У сильной модели должен быть каплесборник, располагающийся на обратной стороне по концу пластиковой кромки. Выглядит он как узкий пластиковый желобок-канавка. Вылитые капли планируют в данном желобке и не уничтожают основание.

МДФ. Данная основа не менее крепкая, и как липкий элемент тут используются гомосексуалист и лигнин, а не формальдегидные смолы. Из-за этого становятся лучше потребительские качества и улучшается стоимость. Снизу основа накрывается аналогичным пластмассой.

Дерево. Классные по красе деревянные модели пользуются особенной известностью в скандинавских интерьерах и в экостиле. Дерево имеет эксклюзивный чертеж, выделку и дарует особенную теплоту, из-за этого его выбирают не из утилитарных суждений, а “душой”.

Рабочие параметры находятся в зависимости от породы, которая используется при создании. Позитивно показали себя тополь, айлант, дерево, тик, орех. Не менее демократичны по цене, а менее износоустойчивы эталоны из хвойных пород.

Одна из видов искусственного камня, которая выполняется из маленькой минеральной крошки, цветных пигментов и акриловой смолы. Данная субстанция гасится в фигуру, где и замирает. А следует знать, что плотная столешница не полностью состоит из акрила, а лишь топ, под которым находится хорошая древесно-стружечная плитка.

Агломерат. В отличии от акрила, который на самом деле является пластмассой, агломерат не менее близок к камню. Это выражается составом: он на 90–95 % состоит из минеральной крошки: кварцевой, мраморной, матово-белой. Прочее составляют жесткие эпоксидные смолы.

Данная разновидность наиболее близка по собственным свойствам к “идеальной” и занимает 1-ое место в моем личном хит-параде (впрочем очень многие специалисты и владельцы кухонь тоже согласны с такой оценкой). Его единственный минус – стоимость. Она часто даже превосходит стоимость натурального камня.

Отличить акрил от агломерата без проблем, коснувшись к нему: первый не менее теплый, а агломерат прохладный, как настоящая высокая порода.

Такая крышка требует внимания при установке, так как отличается большим весом. К нижним секциям гарнитура предъявляются высокие требования в плане долговечности и часто необходимо дополнительное улучшение каркаса. Если облицовка испорчена (что сделать трудно), то ремонта она не поддается.

Длина камня должна быть более 12, а лучше 20 мм. Также стоит учитывать, какое основание используется как подложка.

Нержавеющая сталь. Намного чаще всего встречается в предприятиях общественного питания. Это и логично, так как стальные изделия имеют целый ряд плюсов:

долговечность и надежность;
не опасается почти ничего: механические поражения, спортивная химия, влага, украшающие детали – нержавейке все нипочем;
благодаря превосходным гигиеничным качествам на сплаве не проживают бактерии, не начинается гнилость и плесень.

Неприятность составляет то, что это решение требует предосторожности в интерьере. Прекрасно записывается нержавейка в стилистику лофт, индастриал и hi-tech. Грань между приданием популярной изюминки и остановкой жилища в техническое здание крайне узкая, и соблюсти ее не всем получается.

Другой слабостью металла является его склонность царапинам, в связи с чем равномерно он утрачивает свет. Впрочем в отдельных случаях такая сетка лишь придает шарм, но в случае если она не по нраву, то покрытие позволительно отполировать.

С чем в точности отказывается встретиться ни одна владелица, так это с потребностью регулярно очищать и протирать плоскость. Но в случае если вы желаете, чтобы стол из нержавейки смотрелся доблестно, то делать это надо будет регулярно. Следы пальцев, капли воды, потеки – это прекрасно существенно на сплаве.

Также кому-то не по нраву впечатление холода, которое возникает при прикосновении. В горячие дни, оно, разумеется, хорошее, а в зимний год удовольствие является маловероятным.

Иные значительные недостатки – расценки и неприятность в поиске хорошего производителя. Из-за маленькой распространенности услуг по изготовлению таких изделий тоже не много.

Стекло. Встречается нечасто. Непопулярность выражается недоступностью и хрупкостью. Несмотря на то что для покрышек используют специальное здоровое стекло, при невнимательном послании его можно разделить.

Здоровое стекло при поражении делится на огромные часть с глупыми концами, которые не способны ранить человека.

Еще на подобный облицовке равномерно создаются потертости, в особенности если растирать ее твердой губкой и порошковыми средствами.

Майолика. Тоже необычный посетитель на наших кухнях. Столешница, как и передник, выдается из керамической плитки. Распространен прием, когда она насколько бы перетекает на стену из аналогичного материала. Панели бывают большие или небольшие, как картина.

Слабое место конструкций – швы. В них въедаются жир, различные пятна и просто слякоть и отмыть их является трудно. Затирку надо будет постоянно обновлять, чтобы она выглядела внимательно.

Кроме этого трудности вызывает и сам процесс выкладывания – работа данная крайне тщательная и искусная. Такая столешница выходит крайне трудной, и шкафы должны быть укреплены, чтобы перенести нагрузку.

Смягченное машинное влияние не отметит ущерба, но в случае если испортить кусок, то заменить автономный кусок будет почти невозможно. Вероятнее всего, надо будет разбирать покрышку полностью.

Мрамор. Матово-белые изделия хотя и смотрятся качественно и серьезно, не могут похвастать великолепными качествами:

содержание обилия времен ведет к тому, что цветные пигменты мгновенно въедаются, и вывести их невозможно;
слабо отвечает на перепады температуры: может хлопнуть, а от горячего – покраснеть;
как это ни грустно считать, а на подобный плоскости часто создаются сколы;
требуется особенный уход: нужно раз в 1–2 месяца притирать в высокую породу особый защитный состав.

Заблаговременно прокрутите в голове, на что будет установлена столешница, так как она достаточно трудная.
Возможно, вам надо будет встретиться с объединением нескольких отрывков, так как целых кусочков длиннее, чем 2,5 м, не бывает. Сделать его красиво – далеко не самая элементарная задача.

Такие цвета и фактуры превосходны почти во всех образах, а в особенности гармоничны в ясных традиционных интерьерах и для черной кухни.

Гранит. Как и мрамор, является естественной высокой породой. А в красе часто проигрывает собственному собрату, но несмотря на это по качеству выигрывает на 100 %:

не опасается повышенных температур, не сгорает и не заменяет цвет;
устойчив к влаге и кислотам;
за ним без проблем ухаживать.

Слабым местом в плане каждодневной работы является лишь впечатлительность к мощным красителям, таким образом пятна необходимо сразу оттирать.

Трудная конструкция дополняет хлопот при установке. Кроме того высока возможность, что надо будет согласовывать кусочки, в связи с тем что гранит поставляется протяженностью менее 2,5 м.

Раздельно хочется сообщить о безопасности материала. Гранит часто владеет высоким радиоактивным фоном, из-за этого в обязательном порядке просите у менеджера сертификат качества, в котором указывается класс по удельной энергичности натуральных радионуклидов. Для жилых зданий подходит лишь 1 класс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *