04edf51a

Композитная доска для забора

04edf51a

Всем людям хочется огородить собственные владения так, что бы забор утешал глаз, сохранял от ненужных вторжений, не требовал систематического ремонта и при этом стоил не как закрывало от Боинга. Выбор материалов при этом небольшой: дерево, металл, кирпич.

Неблагопристойная доска из ДПК является прекрасной другой древесной породе и покрытому цинком штакетнику, выигрывая у данных материалов по большинству значительных характеристик. Ее использование вероятно почти на любых субъектах, включая дома, коттеджии дачи.

Заборы из ДПК широко применяются во всех иностранных государствах, включая США, Канаду и Северную Корею. И это не удивительно, так как древесно-полимерный композит прекрасно подходит для данных задач.

В отличии от древесной породы он не сгнивает, не выцветает и не требует постоянного обслуживания в качестве ежемесячной окраски или лакировки. Также неблагопристойная доска ДПК не опасается атмосферных влияний, грибка, плесени и насекомых.

Перед штакетником и профлистом тоже есть преимущества:

Заборы из ДПК имеют больший срок эксплуатации, не настолько восприимчивы к машинным действиям и выглядят привлекательнее.

Помимо этого, они сохраняют первый внешний вид существенно продолжительнее.

Ну и монтаж несколько легче.

ДПК – это композитный материал, состоящий из древесных отходов, полимеров и преобразующих синтетических добавок:

В роли древесной основы используют стружки, опилки, древесную муку и прочие размельченные отходы деревообработки. Временами к ним прибавляют хлопковую или злаковую траву;

Полимерная образующая может быть полипропиленовой, полиэтиленовой или поливинилхлоридной;

Присадки – это красители, антипирены, стабилизаторы, пластификаторы и прочие вещества, добавляющие материалу некоторые свойства.

Такой состав делает композитную доску для забора на вид похожей на естественную древесную породу, однако снабжает ее стойкостью к влаге, лучам солнца и другим отрицательным атмосферным действиям.

Характеристики материала находятся в зависимости от прибыльного соответствия в нем натуральных и химических элементов. Наилучшим является соответствие 50:50.

Чем больше в составе полимеров, особенно материал очень похож на пластмассу. Но также и его рабочие характеристики выше.

Из ДПК производят не только лишь детали заборов, но также и террасную доску, стеновые панели, подоконники. Изделия изготавливаются способом экструзии.

Внешний вид изделий из древопласта находится в зависимости от метода обработки плоскости:

Тиснение – ландшафт и чертеж на плоскость наносится с помощью СМИ;

Брашинг – обработка особыми щетками, влияние которых делает плоскость шершавой;

Эмбоссинг – машинный способ нанесения чертежа, глубокое тиснение.

Помимо этого, доски для забора производятся как непосредственными, так и скульптурными, в разных цветных заключениях.

Что бы построить забор, можно купить готовые секции или некоторые детали (штакетины). И те, и прочие изделия часто снабжаются особыми пазами и ребрами для монтажа.

Разборные заборы к тому же тоже разделяются на 2 вида:

Монолитные – со непрерывными секциями без щелей и проемов. Применяются для создания секретной зоны, предохраненной как от сторонних глаз, так и от ветра и снегопада;

Филигранные – с прорезным рисунком или в качестве решеток. Используются как украшение беседок и палисадников или в роли зонирующей участок перегородки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *