04edf51a

Механизм развития простатита

04edf51a

Простатит – это воспалительный процесс в материях предстательной железы. В связи с тем что железа данная есть в мужском организме, заболевание может развиться только у мужчин. В первый раз представлено заболевание больше 150 лет тому назад, а в древности воспаление знали как «болезнь старцев». Заболевание простатит  часто встречается в старших возрастных группах, % больных достигает 60% и не менее.

На данный момент это не только лишь лечебная проблема, но также и социальная. Больше 30 % больных выделяют возникновение нерешительности внутри себя, у трети снизилось наслаждение от половой жизни, 5-я часть стали хуже делать собственные официальные обязанности, около 10-ти % семей распадаются в результате этого заболевания. В экономически продвинутых странах мужчины среднего и младшего возраста раз в год приезжают в медицинского работника и исследуют положение простаты. На территории стран бывшего союза, пока, мужчины тащат до последнего, прибывая к доктору только при возникновении очевидных недомоганий.

Механизм формирования

В протоках простаты слущиваются клетки, однако не выводятся, а накапливаются, обрастая слизью. Равномерно эти скопления делаются малыми камешками (микролитами), закупоривающими протоки. В местах скопления камешков возникают маленькие гнойнички. Даже невзирая на возникновение гнойничков, орган до сих пор работает. Из-за этого никаких недомоганий парень может не чувствовать. Постепенно распаленный орган возрастает в габаритах и начинает передавливать мочеотделительный канал, рефлекторные завершения, и тогда возникают первые симптомы болезни.

Стадии

1. Застойная

2. Абактериальная

3. Бактериальная.

На вялой ступени отмечается только ухудшение перемещения крови в небольших сосудах низкого таза и простаты, но на данной ступени еще нет воспаления. На данной ступени достаточно только активизировать снабжение органа при помощи корректировки диеты и стиля жизни. На 2-й ступени воспалительный процесс в органе проходит, однако к воспалению еще не подключилась вирусная инфекция. На 3-ей ступени к воспалению подключается вирулентная вирусная инфекция.

Лечение: средства и другие средства

Лечение воспаления предстательной железы может быть всеохватывающим. Оно включает следующие события: Бактерицидная терапия (длительное лечение до 2-ух лет подряд), назначаются медицинские препараты из компании фторхинолонов: ципрофлоксацин, моксифлоксацин, макролидов: кларитромицин, лекарство, Прием альфа-блокаторов, действующих на адреналиновые сенсоры (снимают нагноение): тамсулозин, теразозин, Прием нестероидных противовоспалительных медицинских препаратов: индометацина, ибупрофена, Лекарственная терапия, улучшающая положение кровяных сосудов железы, Физиотерапия, Общеукрепляющая и иммуностимулирующая терапия, Целебная физическая культура, Массаж простаты.

Массаж – нужное дополнение к лечению

Данная процедура назначается почти всем больным с постоянным воспалением простаты. Мишенью массажа считается усовершенствование кровообращения в железе, и избавление протоков простаты от грязного секрета. Проводится массаж доктором через непосредственную кишку. Положение больного в процессе операции – покоясь на боку. Продолжительность операции от 30 секунд до минуты. Ведутся массажи ежедневно либо раз в 2 дня. В следующем можно вести с интервалами в 3 – 4 дня. Для принятия результата необходимо пройти от 12 до 15 операций. В наиболее «продвинутых» больницах в процессе массажа у больного при помощи криогенной установки отсасывается секрет и улучшается кровоснабжение пениса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *