04edf51a

Немного о трубах б/у

04edf51a

Принятые термины состояния трубы:

залежалая — это плохо обработанная труба пакгаузного хранения, т. е. труба не разбиралась не устанавливалась, не подчинялась разным обработкам;

«залежалая» ( в кавычках) — это труба без браков (раковин) труба с «заводской» фаской в оптимальном состоянии, а каким-нибудь стилем обработанная (отреставрированная). Это может быть б/у, незанятая труба, труба с неполного строительства или отрывки конструкций.

«Залежалая» (в кавычках) труба по качеству не отличается от новой (залежалой) и готова к вторичному применению.
Во избежание неурядицы, доводятся нужные комментарий.

отреставрированная — это отреставрированная б/у труба с замечаниями по качеству, прошедшая полный курс восстановления (очистка от изоляции, пескоструйная очистка с внешней стороны и внутри, нанесение фаски).

б/у — труба с максимальной обработкой или без такой.

Обычно, во всех объявлениях о покупке и реализации б/у трубы помимо габаритов трубы показывают, из-под чего труба. Речь в данном случае идет о том, какой продукт транспортировался по трубопроводу до его демонтажа.

Усмиряющее число объявлений относится к трубе из-под газа, гсм и воды. Часто встречается труба б/у из-под пара (горячей воды), солярки, топлива и другие. легких нефтепродуктов, спирта и другие. химии. Труба из разных конструкций вида воздуховодов и т. п. встречается нечасто.

Второе из часто встречающихся начальных «использований» б/у трубы именуется по-всякому, а сущность одна: труба насколько бы «не применялась» ( «тестовая вода», лишь «втолковали швы», лишь «продавили» и т. д. ).

Особенная тематика: залежалая труба. Остановимся на главных типах труб бу с позиции их первоначального потребления.

Что можно ждать от трубы б/у, если знаем ее начальное использование? Если труба сначала не обрабатывалась, то вероятно ждать следующее:

Вода

Труба б/у из-под воды, обычно, бывает в битуминозной изоляции. Из-за неимения защиты от электрокоррозии под внутренней изоляцией как правило замечаются источники коррозии, так именуемые «блуждающие» флюиды или флюиды Фуко, вплоть до ажурных. Внешняя плоскость имеет существенное поражение от коррозии (раковины). Преимущественно труба из систем мелиорации. Стоит дешево в соответствии с очень невысоким качеством. Очень много спиральношовной трубы. Сталь низкого качества.

Пар

Труба б/у из систем теплоснабжения и горячей воды. «Отличная» сталь, «хороший» ГОСТ. Ввиду того, что разрушение тепломагистралей имеет выраженный очажный характер, при демонтаже могут случаться крайне хорошие трубы б/у с малым износом.

Нефть

Это отделенная труба от главных нефтепроводов. Перед демонтажем нефтепроводы обязательно промывают от фрагментов нефтепродуктов. Но какие-то отпечатки нефтепродуктов всегда остаются. И более того, на рынок часто угождает труба, полученная некоторым одичавшим методом без ориентировочной помывки. Тогда из трубы практически следует газовая чаща.

Вид гадкий, не необычный. Необходимость внешней очистки трубы б/у от фрагментов нефтепродуктов отображается на ее стоимости. Газовая труба стоит дешевле газовой подобного качества.

По другим характеристикам труба из-под нефти не отличается от главной газовки. После очистки внешняя плоскость нефтяной трубы часто бывает лучше, чем у газовой, впрочем без сюрпризов не обходится.

Ясные нефтепродукты

Солярка, газ и т. д. Труба лучше нефтяной, как следствие и стоит дешевле. Прочее все тоже самое.

Газ

Это труба б/у сравнительно чистая внутри и отделенная с внешней стороны. Изоляция преимущественно пленочная. Встречается битуминозная изоляция. Битуминозная изоляция снимается без проблем, а металл под ней может быть значительно испорчен ржавчиной. Удаление пленочной изоляции будет солидной неприятностью, но несмотря на это качество плоскости трубы под пленочной изоляцией как правило лучше.

Трубы б/у из-под газа преимущественно бесшовные или прямошовные электросварные. Газовка огромных поперечников почти вся из-под главного газа. Главные газопроводы работают под большим давлением (75 атм и не менее). Как следствие крайне высокие требования предъявляются к трубе. Особый ГОСТ 20295-85 и очень много ТУ.

Для изготовления трубы используют высококачественную сталь 10, 20 и низколегированные стали повышенной крепости (преимущественно 17Г1С и ее примеры). Высокие требования предъявляются к обороне газопроводов от внутренней коррозии.

Из-за этого главная площадь внутренней плоскости б/у трубы из-под газа как правило не имеет браков.

Локальные поражения встречаются часто. Как правило это следствие исхода из строя катодной защиты, поражения изоляции. Внешняя плоскость трубы б/у из-под газа часто имеет брак вида «апельсинной обувь», «целлюлита».

Залежалая труба

Залежалая труба — это труба с хранения. Это значит, что труба не применялась и машинально не обрабатывалась. С иной стороны, это не новая труба. Это труба, которая «находилась» на складе и отчасти утратила товарный вид (старение материала — это все некоторые слухи). Через какое время новая труба является залежалой, определить нельзя.

Здесь не столько время производства трубы важен, сколько условия хранения. Можно определить залежалую трубу, как трубу, которая впрочем и не применялась, а рекомендуется по невысокой стоимости (очень много дешевле новой).

Для залежалой трубы ожидается содержание сертификата качества, а обычно он отсутствует или сфальсифицирован. Так или иначе залежалая труба стоит дешевле отреставрированной б/у трубы.

Данные выше короткие характеристики считаются обычными, а разброс качества вне зависимости от первоначального использования трубы громаден. Это целиком зависит от большого количества обстоятельств: сколько лет эксплуатировался провод, в какой среде, как спортивный продукт транспортировался, сколько лет провод не эксплуатировался, а просто был в земле и равномерно уничтожался под действием земного конденсата, в каком состоянии была катодная защита и другие. Так как провод, в определенном роде, повторяет рельеф территории, качество трубы на разных отделах трубопровода быстро отличается.

В невысоких местах накапливается конденсат, и труба гниет быстро. Не вспоминая о качестве демонтажа. Здесь и помятости от ковша экскаватора, и искажение в форме банана, сабли и т. д.

Компании, занимающиеся демонтажем трубопроводов, очень хорошо слышали все это. До того, чем выбрать участок для демонтажа, они в обязательном порядке делают шурфы для обучения состояния трубы.

Очень многие менеджеры б/у трубы на вопрос о том, какого качества труба, отвечают: «обычного» (стандартная гсм, стандартная газовка или стандартная водянка и т. д. ). «Стандартное» качество — понятие исключительно личное. Для определенных «стандартная» б/у труба, это когда ее в металлолом принимают. У тех, кто занимается восстановлением (ремонтом) б/у трубы, иные подходы к оценке состояния трубы.

На самом деле, качество трубы б/у можно надежно оценить лишь после пескоструйной очистки, когда выражаются все дефекты (мы не оцениваем тот пример, когда дефекты видимы и без обработки).

Чтобы как-нибудь выделить высочайшее качество своей продукции, очень многие пишут, что труба не применялась или недостаточно применялась. Как правило это незначительный подлог.

Впрочем, если по внутренним симптомам сложно определить, что труба была в потреблении, какой резон рассуждать о ее начальном применении? С иной стороны, если Вам рассказывают, что труба «стандартная», то вероятнее всего труба маловажного качества.

Если труба б/у состоялась курс очистки, то ее положение выходит на первый план. Важно содержание браков, марка стали, ГОСТ, а то, что ее применяли под газ или нефть, значительного роли не играет.

Внешняя очистка трубы пескоструйным устройством «до металла» целиком убивает отпечатки ее первоначального использования. Идут некоторые слухи об усиленном радиоактивном фоне газовых или газовых б/у труб, о неких серьезных переменах конструкции металла и т. д. Наш опыт и информация из разных источников это не признают. Контроль вести, разумеется, необходимо.

Где применяют трубы б/у?

Трубы б/у и т. д. необходимы в роли:

-опор;

-столбов;

-свай;

-производственных конструкций;

-опалубки котлованов;

-портовых сооружений;

-понтоны;

-в автодорожном строительстве;

-лотков, водосливов и пульпопроводов;

-рекламных стоек и освещения;

-колодцев малонапорных и сливных труб;

-промышленных канализаций;

-технических трубопроводов;

-футляров под спортивные кабели, ПВХ и прочие трубы;

-внешней защитной (катодной) изоляции нефтегазопроводов;

-не важных конструкции под воду (без высокого давления).

Трубы прежние в потреблении (Б/У), характеризуются на данный момент как оптимальное соответствие «цена-качество». Использование труб б/у дает возможность значительно уменьшить производственные траты на покупку металла без смещения в худшую сторону качества продукции или строительства.

Вопрос расценки на б/у трубы.

Стоимость трубы б/у, обычно, указывается без учета специальной обработки трубы. По просьбе заказчиков трубы б/у проходят аналогичную обработку по передовым технологиям, чистку и могут быть вторично применены.

Стоимость новой трубы преимущественно устанавливается ценой металла и технологией изготовления. Аналогичная линия выслеживается и на рынке б/у трубы: б/у труба из не менее дорогой стали стоит дешевле б/у трубы из менее дорогой стали при одинаковом их состоянии.

Следовательно сезонного колебания спроса на б/у трубу, расценки на б/у трубу зимой падают или не развиваются настолько быстро, как летом. Есть еще одно значительное своеобразное отличие: стоимость б/у трубы больше находится в зависимости от состояния трубы, а не от качества ее изготовления и марки стали.

Второй момент, значительно влияющий на уровень расценок второстепенного трубного рынка, сопряжен с рынком лома (второстепенным рынком темных металлов). Развивающаяся стоимость на металлолом направляет наверх расценки на б/у трубу, что конечно же, так как заключительная всегда может быть сдана в лом.

Вопрос расценки на отреставрированные трубы.

Расценки на отреставрированные, лежалые трубы, обычно, указывается с учетом абсолютной или выборочной обработки. Б у трубы большого диаметра купить которые можно пройдя по ссылке, чистятся от изоляции, чистятся внутри, наносится сторона. По мере надобности пескоструятся.

Каждый раунд обработки составляет особый пункт себестоимости трубы.
Также повышением расценки может быть устранение каких-либо машинных поражений, выравнивание.

После обработки и зрительного соблюдения стандартов на дефекты, раковины и микротрещины устанавливается назначение использования и стоимость.

Каких габаритов бывает труба?

Как у новой, так и у б/у трубы есть 2 главных вида характеристик: арифметические и технические. Арифметические параметры (размеры) выпуклой (есть и несферические трубы: профильные и округлые) трубы: внешний размер, длина стены и протяженность. Размеры (состав) трубы устанавливаются ГОСТами, при этом различными для разных способов изготовления трубы. Для прямошовной, спиральношовной и цельнотянутой трубы собственные сортаменты. Размер и толщину стены трубы всегда показывают в миллиметров, а ширину в метрах.

Основные поперечники (миллиметров) на рынке б/у трубы: 159, 219, 273, 325, 377, 426, 530, 720, 820, 920, 1020, 1220, 1420. Все трубники понимают их назубок. Это спектр труб среднего и огромного размера (от 530 миллиметров). Не менее малые поперечники и промежуточные поперечники встречаются на рынке б/у труб, а существенно намного реже. Бесшовные (б/ш) трубы не менее 426 размера не производились.

Б/ш трубы чешского производства бывают 508 миллиметров и 530 миллиметров. Электросварные трубы обхватывают весь основной спектр поперечников. При этом прямошовных (п/ш) труб не менее 1420 миллиметров ГОСТом не учтено, а спиральношовные (с/ш) — бывают. И напротив — с/ш менее 159 размера не бывает, а п/ш производится от 8 миллиметров. Это сопряжено с технологией изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *