04edf51a

О сувенирных штофах

04edf51a

Давно на Руси для сбережения и подачи алкогольных напитков применялась прекрасная и удобная миска, именуемая «штоф». Уникальная бутылка-штоф достаточно давно стала одним из знаков классического российского радушия.
 

Традиционный штоф – четырехгранный коренастый сосуд с длинным горлышком, закрывающийся пробкой. В старину штофы производили из стекла, в большинстве случаев зеленого цвета.
 

Штоф также служил единицей измерения числа спиртных напитков. 1 штоф равнялся к 10-ой части ведра, что в переводе на обычные для нас литры отвечает 1,23 л. Были у старого штофа и не менее небольшие «родственники»: полуштофы и штофики разного размера.

 Со временем, при создании этих стандартных сосудов, которые имеют чисто утилитарное значение, все большее внимание стало уделяться внешнему облику. Возникли керамические, фарфоровые, чистые штофы, отличающиеся не только лишь разнообразием фигур и габаритов, но также и уникальностью оформления.
 

Современные сувенирные штофы справедливо являются основным украшением торжественного стола либо бытового мини-бара. Подарочные штофы делаются все более и более персональными, созданными для людей с некоторыми увлечениями и интересами.

К примеру, можно купить штофы, сделанные в охотничьем, спортивном либо океанском образе. В особенности знамениты в роли презента штофы в качестве оружия и штофы по специальностям.
 

В большинстве случаев, в штофах подают сильные алкогольные напитки. Особой известностью пользуются штофы для водки и штофы для коньяка. Также в штофах можно давать и прочие спиртные напитки.

К примеру, чистые либо пустые штофы для вина будут прекрасным обрамлением для этого великодушного напитка. Необыкновенно красиво смотрится белое вино в купе с искрящимися гранями чистого штофа.
 

Выбор штофов довольно высок: классические четырехгранные и округленные, с разной огранкой, декорированные уникальной гравировкой.
 
Если у вас нет возможности определиться с избранием презента агенту мужского пола, вам отлично подойдут подарочные штофы в изысканном деревянном ящичке, бархатистом чемоданчике либо подлинный набор из штофа с стопками на деревянной стойке.

Любого парня приятно удивит такой подарок, поскольку без застолья с алкогольными напитками не обходится ни один мужской праздник, а роскошный чистый штоф способен украсить даже самый умеренный стол.

 

 

Более подробно: http://kirasir74.ru/a197259-suvenirnyh-shtofah-starorusskih.php

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *