04edf51a

Пленка ПВХ для бассейна — характеристики

04edf51a

Чаши античных бассейнов выкладывались шлифованным камнем, гранитом, смальтой из мозаики и другим естественным элементом.

Сегодня царствуют новейшие технологии. Основное, полезность. Популярным объектом обустройства и декора, является изоляционная пленка (в профессиональной среде, она именуется «лайнер»).

Делят 2 главных вида ПВХ мембраны:

Однослойная. Она хороша для разборочных (стрежневых и лиственных) водоемов. Расправляется на каркасную базу, принимая на себя давление воды наводненной емкости. Все элементы бассейна покупают малогабаритные размеры и гармонический внешний вид. Ее длина в краях 0,6-0,8 мм. Высокий пласт с шершавой поверхностью (для противоскользящего результата).

Имеющая несколько слоев. Данный вид мембраны, если щупать, напоминает рубероид и представляет собой трехслойный материал, средней шириной в 1,5 мм. Внешние пласта из ПВХ и полоска из полиэфирной ткани особенной крепости, подсоединены способом сварки. Материал популярен и для мобильных бассейнов. Внешний вид может быть обит в качестве акрилового или лакированного покрытия и иметь выпуклый (нескользящий) или глянцевый пласт.

Оба вида имеют дезинфицирующую пропитку, сохраняющую от конфликт плесени и грибка, присутствующих в воде. Поставляется в рулонах.

Палитра цветов широкая — цвета, цвета, разные чертежи, и в том числе изображающие «расплывчатую» мозаичную плитку и другой естественный камень, и с фотографическими картинами и другими творческими творениями. Впрочем, ПВХ лазурная, классическая — самая популярная.

Есть еще один вид, который с определенной натяжкой можно отнести к ПВХ покрытию для бассейна – двухслойная бутилкаучуковая диафрагма. Это самый износоустойчивый и дорогой материал для выстилки бассейнов.

Ее преимуществом является неколебимость к огромным температурным перепадам и замечательная гибкость, добивающаяся у определенных моделей 300%. Применяется для крупнообъемных бассейнов, естественных водоемов и других резервуаров.

Общие характеристики ПВХ пленок для бассейнов:

Довольно веский срок службы – до 20 лет;

Комфортный, элементарный и мгновенный (по сравнению с укладкой плитки) монтаж;

Стойкость к определенным синтетическим окислителям, и невосприимчивость к налету извести и к химическому поражению;

Дееспособность к растяжению и неколебимость к различным температурам (не для всех моделей);

ПВХ-пленка для бассейна, в несколько раз дешевле керамической плитки и мозаики;

Нет риска отскока (как у плитки), от перепада уличных температур;

Не стремится в местах образования трещин в чаше бассейна (как керамическая плитка);

Быстро и крайне дешево ремонтируется (в случае порыва);

Не имеет резких граней, которые способны стать причиной травмы (пореза);

Отделка бассейна ПВХ, преимущество «два в одном»: как украшение и как гидроизоляция.

Особый приз отделки бассейна мембраной: если водоем имеет маленькую протечку, то материал, постеленный в чаше, ограничивает неприятность. Физико-химические свойства ПВХ-пленки отвечают всем главным требования природоохранной и санитарно-гигиенической безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *