04edf51a

Преимущества вентилируемых фасадов

04edf51a

В какой-то момент дом начинает уничтожаться. Первым старится фасад: он, как рассказывают строители, начинает «плакать» — возникают мокрые пятна, а затем и трещинки. Равномерно отпадает обкладывание, и в случае если не взять неотложных граней, дом расползется по швам — начиная с фасада… Монтаж вентилируемых фасадов в Брянске доступен на удобном сайте bryansk.ts-fasad.ru.

Отчего происходит разрушение?

Первый противник дома — жидкость. Еще со школы мы знаем, что жидкость всасывается во все ноздреватое. И в том числе в песок и цемент. А в зимние мороза жидкость, вскользнувшая в настенные трещинки и швы, подмерзает, растет в размере и год за годом увеличивает трещинки. Осенью снег тает, на стене садится влага, преобразуется в плесень, и преуспевают на стенах грибки и иная флора… Не меньше, чем жидкость, докучают фасаду ветры. Заканчивают иллюстрацию перепады нашей погоды — то +30, то -25°С: И фасад «бросает» практически то в жар, то в боязнь.

Вторая беда: тепловая работа на стенки летом. Впрочем, предельной работа является, если температура постоянно подымается до +35-40°С. Стенки раскаляются, под воздействием так именуемых тепловых шоков камень уничтожается и истончается.

Словом, заболеваний у фасада очень много, если же так — их нужно исцелять: Еще лучше — заняться их профилактикой.

Есть несколько способов обороны фасада.
К примеру, применяют стандартную штукатурку. Сможет помочь, однако на время — приблизительно на год. Жидкость равномерно сделает собственное «черное дело», вихрь добавит — и краска равномерно осыплется. Помимо этого, слякоть, пыль и выхлопы авто практически въедаются в штукатурку, и обмыть фасад — сложно и дорого.

Можно фанеровать фасад плиткой — керамической либо матово-белой, посадив ее, к примеру, на сухой клей. Но также и плита, не меньше штукатурки, опасается ветра и скачков температуры. Выдержит минимум пять-десять лет, а затем — трещинки, вычеркивание тона: Помимо этого, как рассказывают эксперты, если дом выше 20 километров, садить облицовку на клей рискованно — представляете, если отвалится и свалится на голову прохожим?

Можно в целом оставить просто красновато-коричневый фасад. Кирпич, разумеется, по традиции известен, однако все же «необработанный» красновато-коричневый фасад смотрится с течением времени достаточно печально. Помимо этого, кирпич также мучается от перепада температур.

Что еще? Вагонка! Однако сделанная из дерева вагонка скоро начнет меркнуть, лопотать, и через 5-7 лет солидного ремонта не избежать. Не вспоминая уж о том, что дерево опасается огня.

Есть, впрочем, еще один вполне передовой материал, который не опасается огня, — cайдинг. Его еще называют виниловой вагонкой.

Это полоски протяженностью от 2 до 6 километров, длиной от 10 до 30 сантиметров и шириной от 1 до 10 миллиметров. Сайдинг не слоится, не надувается, не расщепляется и не очищается. Не опасается влажности и грибка. Устойчив к негативным атмосферным критериям, не горюч. Служит длительное время, изготовители гарантируют, что без проблем выдержит несколько десятков лет (впрочем, пока про это может идти речь только на теоретическом уровне). Однако не всем, как всем известно, по нраву «синтетика» (ПВХ), ну и выбор окрасок невелик. Однако самое важное — не ясно, «дышит» ли под сайдингом дом.

Имеется ли метод уберечь фасад?
Оказывается, есть. И теперь 3 года успешно используется в Европе. К слову, наши строители также расценили данный вариант отделки фасада. Есть настоящий метод продлить жизнь стен и облицовки приблизительно на 50 лет! Быть может, даже больше.

Вы заинтригованы? Торопимся рассказать: многогранная система, о которой речь пойдет, обрела в строй кругах наименование «пальто для дома». А по-английски данную технологию называют , другими словами «занавешенные стены». Есть и другое название — фальшстена.

Однако наиболее полно сущность данной удобной технологии можно дешифрировать как ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД. Все дело в том, что к стенке дома специальным методом подключается вторая стенка, и между данными стенками есть место. Другими словами фасад на самом деле проветривается натуральным методом.

проговоримся, что вентилируемый фасад подойдет не для любого дома. Вентилируемые фасады преимущественно используются для возведения муниципальных, намного чаще офисных построек. Однако при стремлении применяют данную систему и для загородного дома. А почему и нет?

Однако до того как углубимся в непознанное, рассмотрим с принципом устройства обычного фасада в его, так сообщить, классическом осознании.

Со времен оных фасад считался не чем другим, как несущей наружной стенкой дома, сбалансированной, проштукатуренной и в первую очередь красиво оформленной какими-то строительными прибавлениями — лепниной, барельефами и тому подобное.

В сегодняшнем мире под фасадом все чаще и чаще осознают фасадные системы. Обычная передняя система смотрится так: наружная стенка — цемент (либо сухой клей) — отделочный материал, в первую очередь керамическая плита либо естественный камень (гранит, мрамор).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *