04edf51a

Техническое обслуживание холодильного оборудования

04edf51a

В общий курс работы морозильной техники входят события по доставке к месту установке, монтажу и пуско-наладочным работам, сервисному и технологическому обслуживанию холодильного оборудования, сервисному ремонтным работам и послегарантийному обслуживанию. Для снабжения покорной и длительной службы изделий все перечисленные выше работы имеют установленное значение.

А раздельно стоит остановиться на обслуживании холодильного оборудования, которое в некоторых картинах является нужным.

Постоянное выполнение обслуживания, во время которого выполняются предупредительные события, дает возможность вовремя обнаруживать проблемы и неисправности машин, своевременно ликвидировать неисправности и сохранять высочайший уровень мощности морозильных систем.

Данные действия позволят предупредить общий выход морозильной техники из строя, этим самым сберегая деньги заводов на дорогой ремонт и потери, сопряженные с порчей продукта.

Обслуживание холодильного оборудования выполняется через некоторые интервалы времени и носит планово-предупредительный и повторяющийся характер.

Длительность и размер поступающих в список работ зависит от предназначения и вида двигателей, технического состояния, режимов использования и наработки. Проверка систем охлаждения техники выполняется на основании условий рабочих документов на любой автономный вид устройств и оборудования.

Главное назначение техобслуживания холодильного оборудования состоит в повторяющихся просмотрах, ремонте и быстром устранении перебоев и неисправностей морозильной системы и электрического оборудования машин.

Принимая во внимание, что морозильная техника представляет из себя трудную электротехническую систему, которая применяется в довольно трудных условиях, доверять сервис техники стоит лишь квалифицированным экспертам, которые не только лишь высококачественно выполнят нужные события, но также и предоставят компетентную консультацию по работы и недопущению вероятных неисправностей.

Техническое обслуживание холодильного оборудования вполне может быть единовременным (или при вводе машин в использование), сезонным и плановым. Единовременное, включающее установленный список операций (оценка технического состояния, чистка и промывка конденсаторов, обнаружение вероятных неисправностей) ведется перед или после старта морозильных машин, и после некоторой наработки или в зависимости от технического состояния изделий.

Сезонное обслуживание холодильного оборудования необходимо лишь для тех машин, которые используются при существенных переменах атмосферных условий на протяжении года. Плановое ведется с некоторой регулярностью, в соответствии с поставленными изготовителями условиями.

Плановое обслуживание считается наилучшим решением, в связи с тем что при подобном раскладе обнаружение и удаление некоторых неисправностей происходит заранее. Ведется не намного реже чем 1 ежемесячно, по мере необходимости 2-3 раза раз в месяц. Стоимость обслуживания холодильного оборудования рассчитывается персонально зависимо от производительности машин, их тех.состояния, условий использования и числа поставленных изделий. Заключение контракта на ТО происходит после приобретения техники.

В список работ, проводимых во время техобслуживания холодильного оборудования, входят:

наружный просмотр техники для обнаружения машинных поражений каркаса, внутреннего размера и проверки соответствия работы требованиям ТБ;
проверка комплектности, присутствия защитного ограждения агрегатного отсека, долговечности креплений и заземления;
просмотр и проверка устройств автоматики, электроаппаратуры, осветительных устройств, фурнитуры и затяжка объединений;
проверка плотности установки, системы оттайки, компрессора, электромотора, трудоспособности холодильного оборудования и его деталей.

Кроме этого в обязательном порядке контролируется уровень масла в картере компрессора и хладагена, давление конденсации, соленоидного и водорегулирующего вентиля. Обследуется тепловой порядок в остужаемом размере и автоматический порядок работы. Выполняется планка в учетном издании о произведенных событиях.

В случаях обнаруженных неисправностей или по мере необходимости во время обслуживания холодильного оборудования ведутся особые события:

настройка клапанов ТРВ и РД, ВРВ, СВМ, термостата, термический защиты, промежутка между диффузором и пропеллером, насыщенности прилегания и движения дверей и шторок морозильных машин;
замена термических частей;
удаление утечек масла и хладона, и неисправностей, вызывающих высокий уровень гула работающего холодильного оборудования;
дозаправка систем морозильных машин маслом и хладагентом, установка технических фильтров;
подтяжка ремней пропеллеров, креплений и приводов;
удаление неисправностей защитных заборов, креплений, полок и т.д.;
выполнение дополнительного инструктажа работникам заводов по правильной работы холодильного оборудования.

Уместное и компетентное техническое обслуживание холодильного оборудования считается базой для его верной и длительной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *