04edf51a

Что такое психологическое консультирование и психотерапия

04edf51a

Сколько людей — столько причин для обращения за психологической помощью.

Одни идут к специалисту по психологии, надеясь справиться с трудной жизненной ситуацией и взять взвешенное решение, иные ожидают от психолога освобождения от душевного страдания и таких симптомов как депрессия, тревога, страх. За эмоциональной поддержкой на этом сайте довольно часто обращаются также те, кто чувствуют трудности в установлении либо поддержании удовлетворяющих собственных отношений.

Обращение за психологической помощью предполагает взятие человеком некоторой ответственности за свою жизнь и признание, что что-нибудь во мне, судя по всему, не так. Однако это готовы не все. Смелость осуществить мысль направиться за психологической поддержкой зачастую возникает, когда человек начинает понимать, что что-нибудь в его жизни снова и снова повторяется с одним и тем же безрадостным исходом.

Консультация с психологом — это первый шаг, который говорит о настоящем стремлении что-нибудь поменять внутри себя, в собственных собственных отношениях либо в профессиональной жизни, и данный шаг делает это стремление не менее настоящим. Послание за поддержкой к психологу говорит, с одной стороны, об понимании существенной необходимости что-нибудь поменять в собственной жизни, с иной, — о готовности получить обязанность за свою жизнь. Из-за этого ваш первый шаг всегда будет правильно воспринят и с первого визита вы может рассчитывать на самое солидное отношение, помощь и почтение психолога.

Что из себя представляет психическое консультирование и терапия?

Психическое консультирование — это тип эмоциональной помощи, направленный на прохождение неприятностей эмоционального характера. В тяжелый момент в вашей жизни психолог-консультант поможет одолеть стресс, лучше осознать вашу реальную картину, взять обдуманное решение. В процессе эмоционального консультирования вы сможете выше посмотреть на картину, по-другому расценить собственную роль в ней и, в соответствии с данным свежим видением, изменить собственное действие.

Терапия — это способ эмоционального излечения для упрощения чувствительного стресса, участие в разрешении эмоциональных неприятностей и внешних инцидентов, помощь в изменении тех личных отличительных черт и способов действия, которые мешают реализации внешнего потенциала в продуктивной работе и удовлетворяющих межличностных отношениях.

Видите ли, провести грань между 2-мя данными вариантами помощи не очень просто. Обобщая имеющиеся взгляды экспертов на отличие эмоционального консультирования и психотерапии можно сообщить, что первый контакт эксперта в сфере эмоционального состояния здоровья (другими словами специалиста по психологии, психиатра, психоаналитика либо психотерапевта) и направившегося за поддержкой человека всегда стартует с «консультирования» и, исходя из мотивации и тяжести неприятностей, может привести к кратковременной психотерапевтической проработке автономной неприятности либо не урезанной по времени активной психотерапии.

Конечно же, что продолжительность и напряженность (число сеансов в месяц) психотерапии ощутимо увеличивает ее возможности по сравнению с эмоциональным консультированием. Неврозы и не менее солидные психологические расстройства, обычно, требуют психотерапии, а иногда и ее совмещения с психофармакологическим излечением у психиатра.

Какая продолжительность эмоциональной помощи?

Продолжительность эмоциональной помощи вполне может быть разной: от единовременной консультации до 10-15 встреч. В этом случае речь в данном случае идет о психическом консультировании. В случае, если имеющиеся психические неприятности требуют не менее долгой работы, специалист по психологии может посоветовать вам пройти курс психотерапии (длительность кратковременной психотерапии 15-30 сеансов, длительность долгой психотерапии — от 30 до нескольких сотен сеансов). Тем не менее, среди экспертов в сфере эмоциональной и психотерапевтической помощи есть расхождения в представлениях насчет этого. Кто-то, периодически встречаясь с заказчиком в течение пары лет, полагает, что занимается эмоциональным консультированием, кто-то, одну встречу именует психотерапией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *