04edf51a

Арбитров КСУ лишат самостоятельности

04edf51a

КСУ Конституциональный Трибунал Украины оказался в физической связи от органов аккуратной власти. Про это пишется в заявлении Счетной палаты.

Из-за неимения на законодательном уровне одобренных нормативов денежного снабжения Конституционального Трибунала он полностью зависит от Минфина.

«Такой порядок выполняет опасности управленческого воздействия на правосудие маршрутом ограничения размеров финансирования граней по снабжению работы Трибунала и вещественного и домашнего снабжения арбитров», — выделяют в Счетной светлице.

Там также показывают, что положением на 1-ое октября 2009 года на разглядывании в судах пребывало 4 дела по искам арбитров в отставке Конституционального Трибунала о взыскании задолженности по финансовым выплатам на совместную сумму 2097,9 млн. гривен.

По поставленному распорядку наказание средств в пользу истцов должно реализоваться со счетов Конституционального Трибунала.

«Взыскания с CS в пользу истцов 2097,9 млн. гривен., которые будут выплачиваться с помощью средств, созданных для проведения трибуналом собственных функций и прав, доведет к недофинансированию затрат, некоторых ему на аналогичный экономный момент», — выделяют в Счетной светлице.

С учетом указанногоСчетная палатапредложила Вице-президенту Украины упразднить указание о направление вечного финансового нахождения прежним главам трибунала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *