04edf51a

Армии Украины нет

04edf51a

грузия,армия Действительно армии Украины нет. Ее уничтожили совместно с техникой, совместно с профессиональным потенциалом.

Уничтожили и нравственность. Про это сообщил глава Совета Высшей Рады Украины по вопросам государственной безопасности и защиты, лидер партии «Штатская позиция» Анатолий Гриценко, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью парламентария.

Согласно заявлению Гриценко, по официальным симптомам армия есть в краях 185 миллионов собственного состава, впрочем и располагается за пределами законопроекта.

«Ни Ющенко в 2009-м, ни сейчас Вице-президент Янукович не занесли на анализ конгресса законодательный проект, устанавливающий численность армии. Какая численность Войск должна быть в соответствии с законодательством не знает никто: ни солдат, ни адмирал, ни министр экономики, ни минфин, ни премьер, ни Вице-президент», — рассказал Гриценко.

Народный парламентарий также сообщил, что системы вооружений в армии остались еще со времен прежнего СССР, очень многие стали неактуальными, поскольку проектировались еще в 60-70-е годы. «Поэтому технологическое переоборудование для армии вопрос номер 1», — убежден глава Совета ВР по вопросам нацбезопасности и защиты.

Наиболее больными вопросами армии экс-министр защиты полагает дух и нравственность, и общее неимение боевой подготовки.

«В 2005-2007 гг. военная адаптация в армии была приоритетом номер 1. Наши авиаторы в тот момент парили больше, чем отечественные и украинские, — по 60-80 часов, штурмовики на Су-25 парили по 110-114 часов в год. В настоящее время парят приблизительно по 4-5 часов. Авиацию убили, — заметил Гриценко. – В случае если получить Сухопутные войска, то из 100 солдат полновесную военную подготовку проходят 4-5, другие 95-96 ходят на плацу, подметают листья и разбирают учебники».

Наиболее отмобилизованный элемент – аэромобильные войска, как сообщил глава Совета ВР по вопросам нацбезопасности и защиты, три-четыре месяца назад выполняли 25-28 миллионов скачков ежегодно.

«Сегодня офицерам нужно «сбрасываться» из собственного ничтожного финансового нахождения по 10, 20, 50 грн на летный бензин, чтобы забрать самолет и осуществить по крайней мере 2-3 скачка, — отметил народный парламентарий. – Платформу формирования сил особых операций, это был заключительный документ, который я в должности министра подписал 17 января 2007 года, также безответственно оборвали».

Однако самое важное, по словам Гриценко, в армии убили нравственность потому, что армия государству не занимательна.

«Она никому не требуется – ни Вице-президенту, ни правительству, ни текущей команде министра иностранных дел Ежеля. Там иные предпочтения – тендеры, земля, предприятия, «лишнее имущество», — уверен он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *