04edf51a

Автогонка в Сан-Паулу может пропасть из календаря Формулы-1

04edf51a

Интерлагос Гран При Бразилии должен остаться в календаре Формулы 1, невзирая на высокую криминогенную ситуацию в Сан-Паулу, – так полагают начальники ряда ведущих команд…

Гран При Бразилии должен остаться в календаре Формулы 1, невзирая на высокую криминогенную ситуацию в Сан-Паулу, – так полагают начальники ряда ведущих команд.

В воскресенье утром на авто, в котором Дженсон Баттон возвращался в гостиницу, осуществлена попытка нападения, а инженеры команды Заубер были ограблены вооруженными злодеями. 

Оба неприятного события приобрели большую известность во всемирной СМИ и принудили Формулу 1 вспомнить о древней неприятности: Интерлагос располагается далеко не в самом насыщенном, и не самом безопасном регионе Сан-Паулу. 

Но директор Макларен Мартин Уитмарш полагает, что было бы неправильно карать учредителей автогонки за конфликты, приключившиеся в городке вне автодрома. 

«Ради справедливости нужно сообщить, что, по моему мнению, учредители не в состоянии нести полную ответственность за то, что делается в городке, так как их воздействие урезано, – цитирует Уитмарша английский Autosport. – Полагаю, о данной неприятности мы слышим годами, и она очевидно стала солиднее: мне заявили, что было 5 происшествий. Если правонарушители вооружены автоматами, – означает, неприятность выходит на абсолютно новый уровень. Это не в состоянии не тревожить.

Однако Бразилия готовится принимать чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, таким образом данной стране предстоит решить сложную цель. Не колеблюсь, она будет решена».

Директор команды Феррари Стефано Доменикали солидарен с соображением Уитмарша: «Честно говоря, мне бы не желалось рассуждать о том, что мы тут пребываем в небезопасной обстановки. Как нам известно, проблемы могут выходить в любой стране мира.

Полагаю, мы можем поблагодарить учредителей, делающие все, что в их силах, и это нужно обозначить в отдельности… Наша бригада не стала совершать никаких особых мер предосторожности, и мы работали в собственном стандартном ключе.

И все же мне хотелось бы выделить, что в Бразилии правит роскошная окружающая среда. Меня предостерегали, что тут очень многие настроены против Феррари, и я начал заботиться, но выяснилось, что это ложь. Болельщики встречали Скудерию, и мы помним, что в данной стране страстно обожают Формулу 1, обожают бразильских пилотов и наше брэнд».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *