04edf51a

Ахмадинежад проводит сайт, впрочем притесняет владельцев блогов

04edf51a

Ирана Махмуд Ахмадинежад  Иранские власти притесняют владельцев блогов, однако при этом сам вице-президент Ахмадинежад проводит сайт.

В начале ноября в Иране приобрели по 6 лет заключения 2 интернет-деятеля: дизайнер веб-сайта оппозиционера Мир-Хоссейна Мусави и владелец блога, который будто бы проводил пропаганду против имеющегося строя, и «издавал» объяснения иных владельцев блогов к собственным постам, рассказывает создатель. Иранские власти принципиально сохраняют неясные формулировки в законодательстве, стабилизирующих деятельность в сети-интернет, и потому, по версии диссидентов, владельца блога можно забрать почти под любым поводом.

Тем временем вице-президент страны сохраняет зависимость с населением через свой сайт, имеющийся в 2-ух вариантах — на фарси и на британском языке. При этом английская модификация изобилует отрицательными объяснениями читателей: некоторый Джек даже воплотил веру, что Ахмадинежада вскоре пристрелят.

По словам создателя, Ахмадинежад разрешает эти открытые дебаты и строгую критику, в связи с тем что берет образец с Ясира Арафата, который по-английски призывал к миру, а синхронно, по-арабски, — к джихаду. В версии блога Ахмадинежада на фарси не выяснилось ни единого негативного отклика.

Иран хочет прослыть мировой державой, однако никакие парады и опасности не в состоянии стушеваться тот факт, что Тегеран опасается владельцев блогов, заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *