04edf51a

ЦИК: Контрольную точку на Гепе должен установить трибунал

04edf51a

цик Последнее слово на отборах в Харькове заявит не селективная комиссия, а трибунал.

Такое соображение выразил зам. директора Главной селективной комиссии Андрей Магера в процессе видеоконференции на фокус.ua.

«Я не буду пророком, в случае если заявлю, что точку на отборах харьковского муниципального головы, установит не муниципальная комиссия, а конкретнее трибунал. При подобном незначительном разрыве чересчур высока стоимость любого голоса. Установить, были ли нарушения и какого характера, может лишь судейский орган», — отметил представитель ЦИК.

Магера направляет внимание, что муниципальная селективная комиссия сама не уполномочена считать голоса на автономных отделах после того, как был создан акт с окончательными данными по выборам. Не в состоянии этого сделать ни харьковская районная комиссия, ни ЦИК.

«На уровне селективных комиссий законного решения я не вижу. Однако у трибунала в случае попадания иска есть большой размер прав. Признав действия комиссии незаконными, трибунал может в собственном решении показать, какие нарушения необходимо ликвидировать и как. Вероятен вторичный подсчет голосов избирателей, затем селективная комиссия должна собрать свежий акт о итогах региональных выборов», — пояснил зам. директора Центризбиркома.

Сегодня муниципальная селективная комиссия Харькова рассказала, что Геннадий Кернес выиграл на отборах градоначальника с плюсом 0,63%. По итогам обработки 100% протоколов участковых селективных комиссий, за агента Партии районов дали собственные голоса 30,09% харьковчан, за его соперника Арсена Авакова (Батьківщина) — 29,46%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *