04edf51a

Евкуров доведет до конца следствие убийства Аушева

04edf51a

Юнус-Бека Евкуров Следствие покушения в начале октября на знаменитого ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева «скоро будет доставлено до конца», рассказал вице-президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, отметив, что «это дело получил под индивидуальный контроль Ведущий обвинитель России».

Отзываясь на вопрос о вероятном выполнении чисток в силовых органах республики после покушения на Макшарипа Аушева, вице-президент Ингушетии отметил, что у глав объектов Федерации «нет подобных прав». «Это конструкции государственного повиновения, и я полагаю, что это верно», — отметил он.

«В одном интервью я заявил, что не ликвидирую, что там были бы силовики, однако не те силовики, которые покоряются власти, а те, являющиеся пособниками бандподполья либо иных подонков», — заявил Евкуров. Он рассказал, что «в настоящее время Работа своей безопасности Фбр по Республике Ингушетия занимается этим вопросом».

Евкуров также рассказал, что все исполнители покушения на него убиты. «Учредители, разумеется, установлены — это руководители бандформирований, они и не таят этого, на их веб-сайте в Сети-интернет это все озвучено, — заметил он. — Другие, я убежден, найдут собственное взыскание».

При этом вице-президент Ингушетии отметил, что заявил исполнителям покушения: «В случае если кто прибудет и сдастся сам, поведает всю модель, он останется в добром здравии. Я не имею задачи преследовать либо отомстить. Есть цель обосновать, что они не невинны, и установить их на справедливый маршрут».

В особенности прекрасно, полагает Евкуров, выдали в первую неделю после покушения на него структуры правопорядка, Регулирование Фбр по Республике Ингушетия, которые обнаружили преступников и покарали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *