04edf51a

ГПУ требует расценить позицию обвинителя Бычкова

04edf51a

ГПУ Генпрокуратура просила расценить с законный позиции позиции гособвинителя, спрашивавшего установить шефу нижнетагильского отдела фонда «Город без наркотиков» Егору Быкову взыскание в качестве 12 лет колонии сурового режима, рассказали в отделе связи с общественностью Регулирования Генпрокуратуры РФ по Уральскому округу.

Как уточнили во вторник ИТАР-ТАСС в отделе связи с общественностью Регулирования Генпрокуратуры РФ в Уральском государственном округе, зам. генпрокурора Юрий Золотов доверил прокурору Свердловской области оценить позиции федерального обвинителя, спрашивавшего настолько сурового санкции для Бычкова, которому потом Екатерининский облсуд установил мерку ответственности в качестве 2,5 лет потери воли символически.

В октябре Дзержинский районный суд Нижнего Тагила осудил 23-летнего Бычкова к 3,5 годам потери воли. В прошлую среду Екатерининский районный трибунал аннулировал это решение и установил ему 2,5 года потери воли символически с экспериментальным сроком 1 год.

О деле Бычкова говорилось на встрече Д. Медведева с отечественными рок- музыкантами, прошедшей 11 ноября. Лидер категории «Чайф» Владимир Шахрин сообщил главе страны про это процессе.

«Я вчера увидел его (Бычкова) обращение в сети», — заявил вице-президент.«Нужно разобраться так или иначе внимательным образом. Вы заявили — я услышал. Прошу обратить свое внимание на то, что там проходит, не вмешиваясь в ход суда, и чтобы не конфликтовать с законодательством», — сообщил Медведев.

Дело начальника отдела фонда «Город без наркотиков» стало одним из первых, угодивших в сферу интереса Михаила Федотова, установленного советчиком главы страны и директора Совета при вице-президенте РФ по содействию формированию факультетов штатского сообщества и гражданским правам.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Бычков 12 ноября был осужден на 3 с половиной года колонии по нареканию в похищении людей и нелегальном лишении воли.

По словам последствия, все эти действия Бычков выпускал в отношении людей, состоявшихся помощь в нижнетагильском фонде «Город без наркотиков». Пострадавшими по делу первоначально проходили около 10-ти человек, а к концу процесса остались четверо. Потом нарекания в истязаниях были сняты.

12 ноября вице-президент РФ Д. Медведев доверил Генпрокуратуре получить под контроль дело Бычкова. Юрист Бычкова дала кассацию на вердикт трибунала.

Процесс по делу Бычкова вызвал обширный коллективный отклик. В помощь главы фонда играют очень многие свердловские блоггеры, корреспонденты и правозащитники. Сострадание Бычкову воплотил, и в том числе, основной врач РФ Е. Брюн.

В помощь Бычкова в нескольких отечественных городах, и в том числе в городе Москва, Якутске и Нижнем Тагиле прошли митинги, набравшие не одну сотню человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *