04edf51a

Как пользоваться ломбардом

04edf51a

Поход в ломбард
В самые лучшие времена мы делаем себе презенты. Приходит упадок, и от дорогих драгоценностей и техники нужно освобождаться. Можно реализовать либо положить в ломбарде. Вчера в ломбардах братьев Лихт в Берлине и Вене создаются очереди, услуга пользуется спросом.
Немного рекомендаций тем, кто лишь планирует отдать либо реализовать золото либо иные дорогие вещи, дал Геннадий Лихт. На протяжении многих лет он обладает ломбардами в Берлине и Вене. Сообщает, в случае если прежде в сутки обслуживала около 10-ти заказчиков, сегодня их 25 и больше. Число гостей в ломбардах повышается с лета. Девушки несут украшения, пенсионеры — старые украшения и зубное золото, молодежь — не нужное наследие, смартфоны и микропланшеты.
1. Выберите Ломбард заблаговременно
— Довольно часто покупатели говорят: „Мы прибываем к Вам, поскольку ощущаем себя у Вас уютно и считаем довольно часто суммарный знаменатель. Вы считаетесь качественным и искренним парнепам для нас“
2. Что подставлять?
В ломбарды принимают золотые и серебристые вещи (украшения, посуду и зубы), украшения с дорогими камнями. В определенных ломбардах старое золото принимают лишь с пробивка. В части ломбардов берут под заклад современную технику. Технику принимают, лишь в случае если она сохранилась в хорошем пребывании. В случае если заказчик приносит с техникой бумаги к ней, плюс, в случае если она на обещания, ее оценивающая стоимость растет. Сдают самые различные аппараты — в большинстве случаев это смартфоны.
Оценивающая стоимость техники — приблизительно 30% от рыночной. Стоимость серебра и золота сопряжена с биржевым установкой.
3. Не забывайте про бумаги
В солидном ломбарде у вас в обязательном порядке вызовут документ.
Не могут заключать операцию с несовершеннолетними. Также вас просят сказать контактный номер мобильного телефона.
В ломбарде не рассматривают, кто собственник вещей. Необходимое требование — чтобы покупателю было больше 18 лет и он не располагался в «черном» перечне. В домашние инциденты, которые способны появиться после сдачи на лом родовой остаток, ломбард не суется.
4. Что главнее — объем займа либо %?
По версии работника ломбарда, в большинстве случаев люди возвращаются за собственными украшениями, до последнего «продлевают» их. Есть те, кто не в состоянии разлучиться с семейными либо незабываемыми драгоценностями по два-три года. В случае если вы пришли за неотложной ссудой, однако не хотите откланиваться с бабушкиными сережками навек, обращайте внимание на проценты. Примерно, по ломбардам Берлина, вы платите по 3% от оценивающей стоимости изделия за каждый день, что вещь располагается в ломбарде. Ставка зависит от политики ломбарда (в любом собственные тарифы и предложения) и времени, на которое вы подставляете вещь. В большинстве случаев, чем продолжительнее вы желаете хранить вещь в ломбарде, тем больший % платите, когда берете ее. Подставлять вещи можно на 1 день максимум, минимум — на 4 месяца. По прошествии времени договора вы должны будете оплатить сумму, равновеликую оценивающей стоимости изделия и проценты за каждый день. По прошествии этого времени можно также «продлить» контракт, оплатив набежавшие проценты.
В случае если вы приняли решение навек разлучиться с вещью, формируется контракт реализации.
5. В ломбарде можно не только реализовать, но также и приобрести вещи
В случае если контракт задатка вещи завершился, у вас есть еще 6 месяцев, чтобы взять Вашу вещь.
Ломбарды — это специфический секонд-хенд драгоценностей и техники. В случае если повезет, тут можно купить за полцены, а может быть 30% расценки свежий смартфон (иногда даже с бумагами) либо оригинальные украшения. Но возврату и размену вещи, купленные в ломбарде, не пригодны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *