Как приготовить торт, который можно есть на диете
«Есть хочется, сохнуть хочется — все хочется», — заявлял проигранный Калягиным персонаж в кинофильме «Невольника любви». Так и большинству находящихся на диете хочется и торт скушать, и от избыточного веса освободиться. Как соединить эти другие изначально рвения?
Торты и десерты практически в ста процентах случаев имеют очень хорошую питательность. Ущерб для фигуры и состояния здоровья от подобной пищи ухудшает соединение повышенной жирности с множеством углеводов — объединение в одной тарелке толстого и вкусного проводит к стремительному росту жировых клеток.
Если это индустриальная выпечка — то там почти всегда находятся гидрогенизированные жиры и разные консерванты, что также не содействует состоянию здоровья и сильному здоровью. Если Вас интересуют торты на заказ спб недорого с доставкой советуем зайти на сайт десертсити.рф.
Возьмем например торт «Прага», знакомый и возлюбленный многими лакомками. Его пищевая важность на 100 г составляет: белки — 4.6 г; жиры — 26.5 г; углеводы — 65.1 г, а питательность на 100 г — 517 ккал.
Либо еще образец — известный торт «Киевский». Пищевая важность 100 г данного торта составляет: белки — 6.1 г; жиры — 32.4 г; углеводы — 46.5 г, а питательность на 100 г — 502 ккал.
Даже если удастся обойтись всего небольшим куском весом в 100 г, приобретем не менее 500 ккал — энергоемкость среднего обеда.
Чтобы не отказываться навеки от десертов и вкусной выпечки, обучимся печь необходимые торты дома, и понижать их питательность с помощью замещения питательных ингредиентов менее питательными и не менее необходимыми.
Простой летний торт
Малокалорийный и с огромным содержанием белков, такой торт просто незаменим на торжественном застолье тех, кто сидит на диете. Сравните: питательность на 100 г такого торта — всего 63 ккал, что в 8 (!) раз ниже, чем у той же «Праги», а жиров на 100 г продукта нужно меньше 1 г. Аппетитный и простой, он будет бестселлером торжественного меню, а все подружки, находящиеся на диете, либо лишь собирающиеся это сделать, здесь же пожелают выяснить его рецепт.
Понадобится:
Для тестирования:
- 1 графин коричневато-желтой муки,
- 8 канареечных белков,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 0,5 ст. фруктозы
- ванилин.
Для крема:
- 1 г мягкого обезжиренного творога,
- 2 ст. л. йогурта,
- 2 банана,
- 2 ст.л. фруктозы
Для украшения:
Сезонные новые ягоды (на конечный пример — блокированные либо консервированные).
Подготовление:
Белки вспушить в пену, добавить муку и фруктозу, в середине всыпать цедру, добавить ванилин и землеразрыхлитель. Выпечь торт в выпуклой фигуре для тортов, при температуре 180 C 30?40 секунд. После этого охладить и резать на 2 половинки.
Для крема размолоть бананы блендером, добавить фруктозу и смешать с творогом и йогуртом. Промазать нижний коржик тоником, на тоник положить кроенные ягоды, прикрыть 2-м коржиком, останки крема дать снизу. Выровнять и украсить ягодной горкой.
Мандаринный торт
Понадобится:
Для тестирования:
- 2 яички и 3 канареечных белка
- Виноградное пюре — 1 графин
- Мед — 150 г
- Мука — 1,5 стакана
- Мандарины — 2 штук
Для крема:
- Виноградное пюре — 200 г
- Сгущенка без сахара — 100 г (можно получить нежирные сливки)
- 1?2 мандарина,
- Ванильный соль по вкусу.
Для украшения: дольки 2?3 мандаринов
Подготовление:
Тесто: яички вспушить с медом (сахаром), добавить 200 г виноградного пюре (отличная альтернатива сливочному маслу) и все смешать до сходной массы. Пересеять муку в тесто, добавить пищевую соду. Рафинированные мандарины размельчить в блендере (можно шкурку оставить). Переложить тесто в фигуру для выпечки, и установить в теплую до 180?200 гр. духовку секунд на 20?30. Подготовленность исследовать деревянной бациллой.
Тоник: вспушить 200 г виноградного пюре, сгущенка и ванильный соль в блендере. Готовый коржик достать из духовки, охладить, поделить на 2 части, помазать тоником половину и плоскость торта. Украсить плоскость торта дольками мандарина и установить в морозильник на час-полтора.
Питательность данного простого торта — около 140 ккал/100 г, что в три раза меньше данных в самом начале публикации образцов, а жиров на 100 г нужно около 2 г (против 32 г жиров у «Киевского» торта).
Диетический фруктово-ягодный бисквитный торт
Понадобится:
- Бисквит традиционный — 650 г
- Фруктовое пюре для детского питания — 400 г
- Багряный нектар — 1 графин
- Агар-агар — 1 столовая вилка (либо столько же гранул желатина)
- Новые ягоды для украшения торта
Подготовление:
Смочить заблаговременно 1 ч.л. агар-агара либо желатина в 200 г багряного сока. Выпечь традиционный бисквит (в крайнем случае приобрести готовый), резать его на 2?3 пласта. Помазать любой пласт фруктовым пюре для детского питания и присыпать каждыми новыми ягодами.
Нектар с разбухшим агар-агаром (либо желатином) установить на свет, и привести до кипения, размешивая. Отваривать 1?2 секунды на слабом огне. Перемешать 1/3 фруктового пюре и нектар с агар-агаром. Захлестнуть данной консистенцией высокий пласт торта, украсить ягодами.
Агар-агар замирает при комнатной температуре. Торт с желатином перед подачей подержать и в морозильнике. Питательность данного торта — около 160 ккал, а число жиров — менее 2,5 килограмм на 100 г торта.
Главные «советы» изготовления диетической выпечки:
1. Снижайте маслянистость ингредиентов, сменяя впрочем бы часть масла фруктовым пюре, применяйте максимум желтков и больше белков яиц.
2. Используйте нежирный нежный творог и йогурты.
3. Применяйте желирующие вещества — агар и желатин, и естественные ягоды и овощи.
4. Снижайте число сахара, отчасти сменяя его вкусными плодами, к примеру, бананом.