04edf51a

Крымские татары испытывают из-за швейцарского референдума

04edf51a

референдум Председатель Меджлиса крымскотатарского народа (полуофициального народного конгресса) Мустафа Джемилев сообщил, что его земляки-единоверцы обеспокоены итогами прошедшего в Швейцарии референдума о запрете на сооружение свежих минаретов.

Согласно его заявлению, поощрение швейцарцами этого запрета будет «небезопасным фактом» и распространиться в Украину.

В образец фанатичным европейцам Джемилев установил Крымское государство, где «ханы даже ассигновали сооружение католических церквей».

«Однако в настоящее время мы видим иные расположения духа. В Нидерландах, к примеру, левые силы также вдохновились и также планируют провести референдум. Это, разумеется, плохой факт. Украина достаточно снисходительная страна, впрочем, разумеется, уровень демократии у нас существенно ниже. Вследствие этого я такую опасность не ликвидирую», — поделился собственными опасениями председатель меджлиса.

Собственные слова он подкрепил тем прецедентом, что симферопольская мэрия не акцентирует землю под сооружение соборной мечети. По словам Джемилева, это делается из-за позиции живущего поблизости градоначальника города, который отказывается 5 ежедневно послушать обращение муэдзина на мольбу.

Как передавалось раньше, в прошлое воскресенье большинство граждан Швейцарии высказались за запрет на сооружение в стране свежих минаретов. Создатели данной мысли подтверждали гражданам, что минареты не имеют отношения к церкви, считаясь знаками общественно-политического господства ислама.

Враги мысли осуждали организаторов запрета в фанатичном отношении к церковным меньшинствам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *