04edf51a

Майор-психиатр обвинен в 32 покушениях на убийство

04edf51a

Нидал Хасан Против североамериканского офицера-психиатра Нидала Хасана выдвинуты нарекания в 32 покушениях на убийство.

Раньше Хасан был обвинен в 13-ти убийствах. 5 декабря он, как рассказывают свидетели, с воплем «Бог акбар!» начал стрелять по коллегам на войсковой основе Форт-Худ в Техасе. Потом оказалось, что майор-медик удерживал связи с конкретными исламистами.

Сообщение о свежих нареканиях в отношении Хасана поступило в скором времени после того, как его штатский юрист узнал, что военнослужащие рассчитывают подвергнуть майора психиатрической экспертизе. Адвокат Джон Гэллиган (Jock Galligan) уточнил, что руководство желает исследовать его заказчика в обозримые два месяца. Юрист полагает экспертизу досрочной из-за положения Хасана: генерал, увечный сотрудниками полиции, располагается в отделении активной терапии боевого лазарета в Сан-Антонио.

«Я возмущен тем, как военнослужащие ведут дело, тем, что они предъявляют моему покупателю особые нарекания, когда он располагается в лазарете, без присутствия адвокатов обороны», — назвал Гэллиган в своем интервью AP. В свежих обвинительных источниках речь в данном случае идет о покушении на убийство 30 военных и 2-ух из полицейских, пришедших к месту инцидента и обезоруживших Хасана. Тем временем министерство обороны продолжает открытую после убийств в Форт-Худе проверку системы безопасности в армиях. Как рассказывает CNN, директор Пентагона Билл Гейтс должен взять окончательный отчет к 15 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *